Что нового в мире

Регистрация

[miniorange_social_login theme="default"]

Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени


Регистрация

Читайте также

Загрузка...

Учения Запад-2017 последние новости. Подробная информация.

31
0
24.11.2017


Загрузка...

КИЕВ – Официальный Киев называет сложившуюся в Луганске ситуацию «бандитскими разборками», которые не должны угрожать жизням мирных украинцев. Об этом в интервью телеканалу «112 Украина» 23 ноября заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Загрузка...

Дошло до того, что, по данным «НВО», Владимир Макей, имеющий сильный авторитет в глазах главы государства (а он – полковник запаса, в прошлом офицер ГРУ, свободно владеющий немецким и английским языками, в 2008–2012 годах небезуспешно руководил администрацией президента), порекомендовал Лукашенко воздержаться от приглашения на финальный этап «Запада-2017» не только его российского коллеги Владимира Путина, но и первых лиц Министерства обороны РФ. И белорусский Главковерх пошел у него на поводу: в результате на полигон «Борисовский», где 20 сентября прошел финал военных игр, не прибыли ни сам Путин, ни министр обороны Сергей Шойгу или начальник Генштаба Валерий Герасимов. Минобороны РБ было в шоке: это шло вразрез с декларируемыми «очень тесными контактами» в военном сотрудничестве с Россией. И если Лукашенко хоть как-то неуклюже объяснил отсутствие Путина (мол, мы его сперва приглашали, но потом решили, что для пользы дела лучше нам раздельно контролировать учения), то почему «проигнорировало» финал высшее военное руководство РФ, официальный Минск никаких объяснений не дал.

Учения Запад-2017 тактика. Свежий материал на 24.11.2017 г.

А годом раньше, в сентябре 1981 года, в Белоруссии, на Украине и в Прибалтике прошло наикрупнейшее в СССР учение наступательного характера «Запад-81» – также с привлечением войск ОВД. На огромной площади от Черноморья до Балтики «воевали» около 100 тыс. солдат и офицеров, генералов и маршалов, включая и министров обороны стран Варшавского блока. СМИ стран Североатлантического альянса также не пришлось фантазировать, ибо «шока и трепета» хватало с лихвой.

Загрузка...

В ноябре в Минске, Москве и Брюсселе продолжилось осмысление на разных дипломатических и военных уровнях тех медийных наскоков Запада и во что они вылились. «НВО» продолжает мониторинг данной неординарной ситуации (см. № 38 и 41, 2017).

«Этот конфликт, мог бы пойти на пользу простым луганчанам, если бы террористы ликвидировали друг друга, а Россия вышла бы из региона. Нельзя забывать, что Россия создает военное напряжение вокруг Украины – в Беларуси после учений Запад-2017 остались войска, в Крыму – группировка войск, в Донбассе – увеличилось количество военных. В Балтийском регионе, в Черном море, российские вмешательства в избирательные системы в Германии, Соединенных Штатов, Франции. Мы видим нагнетание общей ситуации, в которой – Россия по одну сторону барьера, а остальной мир – по другую», – утверждает Сергей Джердж.

«Не дай бог, чтобы пострадали мирные украинцы, которые сейчас живут на временно оккупированных территориях. Я всегда говорил о том, что они сегодня там, в плену, и то, что сейчас бандитские разборки, я бы хотел, чтобы они друг друга просто уничтожили и при этом, чтобы не пострадали мирные граждане, это очень важный вопрос», – сказал премьер-министр.

Между тем 26 октября после заседания Совета Россия–НАТО и 8 ноября генсек альянса Йенс Столтенберг скрепя сердце признал на пресс-конференциях в Брюсселе, что нет никаких доказательств того, что российские войска по завершении военных учений «Запад-2017» остались в Белоруссии: «По имеющимся у нас сведениям, вся техника и люди были выведены».

Этот рекорд был разительно побит три года назад на Тихоокеанском побережье и в его акватории, где в сентябре проходили учения «Восток-2014» с привлечением более 155 тыс. военнослужащих. Разумеется, все действия наземных, воздушных и морских сил сопровождались работой многочисленной военной техники и вооружений – до 1,5 тыс. танков, около 120 самолетов и вертолетов, порядка 5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, примерно 70 кораблей. В плане международного резонанса учения прошли тихо – все страны Дальневосточного региона, включая претендующую на Курилы Японию и имеющие большие интересы в данном регионе США, отнеслись к грому канонад российских войск «с пониманием».

Загрузка...

Военные учения запад-2017. Новости сегодня 24.11.2017 г.

Дальний Восток с этой точки зрения — традиционно проблемный регион. Коммуникаций мало, они растянуты и постоянно содержать там крупную группировку дорого, да и незачем. При этом в случае угрозы надо иметь возможность быстро нарастить силы и обеспечить их снабжение, в том числе за счет развертывания на месте ремонтной и (частично) производственной базы, чтобы доставлять издалека только жизненно необходимые ресурсы.

«Тот пропагандистский пузырь, который был раздут вокруг учений «Запад-2017» еще до их проведения, в НАТО пытаются поддерживать на плаву и сегодня, – отмечает постоянный представитель РФ при НАТО. – Судя по риторике, льющейся из некоторых западных столиц, есть деятели, которые мечтают забраться в окопы холодной войны и вкусить все прелести нахождения там».

«Сегодня президент проведет очередное совещание с руководством министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса. Это будет заключительное совещание. В ходе обсуждения вопросов, связанных с военно-техническим сотрудничеством, реализацией государственной программы вооружения», — рассказал Песков журналистам.

Однако в заключении статьи в Defense News приводится мнение Таунсенда о том, что самый главный вывод из учений «Запад» – это то, что это просто важные военные учения – и ничего более.

Загрузка...

В самом деле, наплыв многочисленных банд хорошо вооруженных условных террористов из придуманных стран Вейшнории, Весбарии и Лубении вполне объясним, исходя из практики реальных боевых действий в последнее десятилетие в различных странах мира (в частности, в Сирии). Но откуда затем у них взялись мощные наземные и воздушные средства атаки?

Несмотря на многочисленные высказывания западных политиков и военных о невероятной угрозе, которые должны были нести эти маневры, все закончилось на редкость благополучно.

Такая политическая демонстрация должна остудить горячие головы в мировых столицах и заставить задуматься над возможными последствиями неадекватной политики не только американские элиты, но и их европейских партнеров (как ведущие страны ЕС — Францию и Германию, так и охотно предоставляющих свои территории под строительство американских баз и развертывание войск восточноевропейских лимитрофов).

— Итоги стратегических учений «Запад-2017» показали, что возможности оборонных предприятий по оперативному наращиванию объемов производства военной продукции значительно выросли, — сказал Владимир Путин на совещании с руководством Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса. – Улучшение показателей «оборонки» позволит России активнее сотрудничать с военными ведомствами дружественных нам стран.

Впервые в марте 2017 года при проведении крупномасштабного командно-штабного учения на территории Республики Крым десантники трех соединений одновременно отработали вопросы подготовки
и десантирования военной техники и личного состава с нескольких аэродромов взлета.

Во-первых, по его данным, «Североатлантическим альянсом с 25 до 40 тыс. человек увеличена численность сил первоочередного задействования, а общая численность только иностранных воинских контингентов, размещенных в Польше и странах Балтии, составляет около 8 тыс. военнослужащих».

Учения в беларуси 2017 цель. Эксклюзив.

Второй урок – скорость перемещения войск НАТО, говорится в публикации. Глава эстонской разведки отмечает, что у РФ было «преимущество в плане времени, пространства и войск»; в связи с этим основной задачей НАТО в 2018 году будет поиск законных путей для быстрого перемещения войск Альянса через границы государств Восточной Европы.

Как бы там ни было, а на упомянутой выше коллегии военных ведомств России и Беларуси, судя по официальной информации, ни разу не прозвучала фраза об «исключительно оборонительном характере» прошедших учений, которая набила оскомину в месяцы подготовки и в ходе них. Да даже и без этого нельзя не видеть, что в подробно декларируемом сценарии учений было немало лукавства, которое отчетливо проявлялось по мере развития учебно-боевых действий. По большому счету, это легко увидел бы даже курсант военного вуза, года три изучавший тактику.

Это не может не наталкивать на совершенно однозначный вывод. Его и сделал, скажем, британский аналитик Матьё Булег из Королевского института международных отношений, где он занят в программе изучения России и Евразии: «При анализе характера сентябрьских стратегических российско-белорусских военных игр становится очевидным, что они были направлены против НАТО. Так, что бы Москва первоначально ни говорила об «оборонительном тактическом антитеррористическом» характере учений, риторика, применяемая для описания Вейшнории, изменилась по ходу учений, быстро превратившись в противодействие «классическому противнику». Это означает, что в сущности «Запад-2017» стал обкаткой ответа на наступательную операцию такого же по характеристикам противника, как НАТО».

В то же время, добавляет Владимир Гурьянов, в целом бизнес, конечно, волнует, чтобы мобилизационные задания объективно учитывали возможности предприятий и сопровождались адекватным бюджетным механизмом поддержания подобной мобилизационной готовности.

Когда Владимир Путин говорит о необходимости резко повысить уровень готовности предприятий к переходу на военные рельсы, речь идет об обеспечении вооруженных сил расходуемыми материалами, ремонтной базой, а также о поддержании их мобильности. Последнее особенно важно для России — потенциальная военная конфронтация с Западом гарантированно будет развиваться на двух удаленных друг от друга театрах (Западном и Восточном). Нужно обеспечить ресурсную самодостаточность группировок войск в удаленных регионах (Дальний Восток, Север), а также в эксклавах (Калининград, Крым), которые в случае развития военного сценария могут оказаться временно отрезанными от основной территории страны.

Однако есть и другая интерпретация высказывания Владимира Путина — уже со стороны самого бизнеса. Руководитель Координационного совета РСПП по СКФО Владимир Гурьянов считает, что оно касалась прежде всего продукции оборонного назначения, которая в России производится не только государственными предприятиями, но и в акционерными обществами, имеющими зачастую сложную структуру капитала, в том числе акционеров, не связанных с государством.

Третий вывод из учений «Запад» касается роли Белоруссии в возможном противостоянии РФ и НАТО. Как заявил Росин, России очень важно держать соседнюю республику под своим «зонтиком». При этом эстонский военный в своих рассуждениях зашел настолько далеко, что предположил, что в случае, если Минск выйдет из-под контроля Москвы, то Россия готова будет вернуть его военным способом. А НАТО на помощь Белоруссии в таком случае не придет.

Учения Запад-2017 фото. Последие сведения на 24.11.2017 г.

Путин посылает отчетливый сигнал: ответом на силовое давление путем создания и увеличения наступательных группировок на границах России будет опережающее укрепление ее обороноспособности и проекция силы на территориях, откуда исходит угроза безопасности страны.

Руководитель Российской Федерации подчеркнул, что к переходу на «военные рельсы» должны быть готовы не только лишь стратегические учреждения, а все, находящиеся на территории РФ независимо от формы собственности.

Путин добавил, что до этого была проведена общая оценка обеспечения войск транспортных и логистических услуг, а еще оценка продовольства и медикаментов. По мнению президента, стоит снова рассмотреть заводские мощности учреждений, чтобы понять, какова их возможность в короткие сроки нарастить объемы производства военной продукции. Об этом он проинформировал во время совещания с управлением Минобороны РФ, учреждений ОПК и ряда регионов страны, информирует УНН ссылаясь на ТАСС.

Напомним, что 21 ноября в социальных сетях появилась информация и фотографии о том, что в центре оккупированного Луганска появились вооруженные люди в камуфляже, касках и с закрытыми лицами. В этот же день на официальной странице Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ была обнародована информация и фотографии, на которых видны машины «военного типа и присутствие вооруженных лиц вокруг здания, где раньше было размещено Управление Министерства внутренних дел Украины в Луганской области».

«По сути речь, не идёт ни о каких чрезвычайных мерах или новых правовых механизмах, — считает Гурьянов. — С 1997 года действует федеральный закон „О мобилизационной подготовке и мобилизации“, в его статье 9 прописано, что предприятия выполняют государственные мобилизационные задания на основе контракта с уполномоченным органом власти, убытки от выполнения мобилизационного задания возмещаются правительством РФ. Все предприятия ОПК имеют подобные контракты, которые должны обеспечить возможность производства необходимой для обороны продукции в нужное время, то есть некий аналог „резервирования мощности“ в энергетике. Таким образом, то, о чем говорил президент, адресовано достаточно специфичному сегменту бизнеса, и так связанному в той или иной мере с государственным оборонным заказом».

Участники «Форума политзаключенных» призывают международное сообщество «поддержать демократию, законность и независимость Беларуси», считают местные выборы «заранее нелегитимными», а также призывают белорусское общество «к солидарности с политзаключенными и жертвами репрессий».

Коль прогнозы на сей счет не оправдались, логично было бы если не извиниться «за излишние опасения», то хотя бы малость обуздать свой пыл в противодействии «российской военной угрозе». Где там! Западный военный блок ничуть не скорректировал свои планы по наращиванию сил вблизи границ двух дружественных государств. И продолжает проводить бесконечную цепь мероприятий, объединенных общей задачей – как можно плотнее освоить военный театр в регионе Балтии, Центральной и Юго-Восточной Европы. Раздутие «угрозы с Востока» продолжается. На фоне ее США последовательно осуществляют так называемую программу укрепления уверенности союзников, которая зиждется отнюдь не на похлопываниях их по плечу с приговорочкой – мол, вы не бойтесь «этих русских».

Учения Запад-2017 видео. Свежий материал.

Загрузка...

Вас заинтересует:

Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!
Загрузка...