Что нового в мире

Регистрация

[miniorange_social_login theme="default"]

Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени


Регистрация

Читайте также

Загрузка...

Цветаевский яблочный пирог классический пошаговый рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

24
0
24.11.2017


Загрузка...

В общем-то, неважно как яблочный пирог оказался связанным с известным именем. Куда важнее – органичный вкус яблочной кислинки (именно поэтому яблоки должны быть именно кислых сортов) и сахарной сладости нежной сметаны. Так получается портрет душевного пирога, способного побороть осенний сплин, добавить прелести в туманное летнее утро или спасти вечер тяжелого зимнего дня. Приготовьте – он стоит того.

Загрузка...

Говорят, его сестры Цветаевы пекли в начале XX века и угощали им своих гостей. Говорят еще, что дело было в Тарусе и о пироге написано в «Воспоминаниях» младшей сестры Марины – Анастасии Цветаевой. Но ни цитат, ни хотя бы каких-то подробностей нет. Не находите это странным? Я

4. В отдельной миске слегка взбить 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки. Получится довольно жидкая смесь. По желанию в нее можно добавить корицу или ваниль. Равномерно залить сметанной смесью яблочную начинку.

Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога (цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними — честно говоря, я в них слабо верю), а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками 😉 .

Загрузка...

По рецепту готовое блюдо оставляют в холодильнике на несколько часов и подают к чаю в холодном виде. Хотя у каждого свои предпочтения, есть люди, которым нравится лакомиться пирогом, пока он еще теплый.

Приготовление цветаевского яблочного пирога – процесс не сложный и не трудоемкий. Это как раз тот случай, когда из самых обычных продуктов, получается потрясающе вкусная и изысканная выпечка, как и стихи Марины Цветаевой. Надеюсь я вас убедила приготовить яблочный пирог цветаевский со сметанной заливкой? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях с картинками покажу, как приготовить цветаевский яблочный пирог, чтобы у вас все получилось с первого раза, и пирог полюбился всем вашим близким людям.

Цветаевский яблочный пирог способ приготовленя. Детальная информация.

Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой и на нее аккуратно выкладывают тесто. Слой теста должен получиться ровным без углублений и возвышенностей. По бокам нужно сформировать бортики по типу корзиночки.

Дальше смазываем форму для цветаевского яблочного пирога сливочным маслом, и притрушиваем мукой. Такой способ называется «французская рубашка», благодаря которому можно будет извлечь пирог с формы без труда. Вместо сливочного масла, можно использовать растительное масло, которое наносится на форму кулинарной кисточкой. Форму для цветаевского яблочного пирога нужно выбирать с невысокими бортиками, примерно как у меня на фото. Дело в том, что слой начинки с кремом очень влажный, и в высокой форме крем внутри цветаевского пирога может «не схватиться» и остаться жидким даже после остывания пирога.

Пирог этот называется цветаевским, потому что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале XX века для своих интеллектуальных гостей. В идеале использовать для его приготовления антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом. Цветаевский яблочный пирог готовится исключительно со сметаной, с большим количеством яблок. Тесто должно только схватывать крупные яблочные дольки, выложенные на основу, и ни в коем случае не накрывать их. Можно присыпать готовый пирог корицей и украсить ягодами.

Загрузка...

Цветаевский яблочный пирог вкусный и быстрый рецепт. Горячие новости.

Приготовить тесто: сливочное масло растопить. Муку с разрыхлителем просеять. В большой миске перемешать до однородности сметану и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто, которое можно лепить. Скатать тесто в шар и, завернув в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Тем временем яблоки очистить от кожицы и нарезать на тонкие пластины (2-3 мм). Приготовить заливку: в миске смешать сметану, добавить сахар, корицу. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку. Взбить все в миксере до образования пены (приблизительно 3 мин). Охлажденное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы получились бортики. Яблоки равномерно распределить по всей поверхности теста. Залить пирог приготовленной заливкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 50 минут.

Приготовить сметанную заливку.
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Дальше переходим к сборке нашего цветаевского яблочного пирога. Достаем песочное тесто с холодильника, и раскатываем с помощью скалки в тонкий пласт по размерам формы. Укладываем песочное тесто в форму, и стараемся, чтобы толщина теста была одинаковой на бортиках и на дне формы.

Цветаевский яблочный пирог видео рецепт. Эксклюзив.

Загрузка...
Загрузка...

Вас заинтересует:

Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!
Загрузка...