Наночастицы для лечения рака легких успешно проходят тесты

Наиболее распространенный тип рака легких, немелкоклеточный рак легких (NSCLC), с пятилетней выживаемостью около 36 процентов для опухолей стадии 3А, по-прежнему трудно поддается лечению.

Исследователи из фармацевтического колледжа Джефферсона разрабатывают новый подход к лечению, основанный на нанотехнологиях, который недавно показал свою эффективность в мышиных моделях болезни. Результаты исследования опубликованы в журнале Molecular Pharmaceutics.

Наночастицы были разработаны для доставки молекулы, которая, как было показано ранее, замедляет рост опухоли и может сделать опухоли более восприимчивыми к химиотерапии. Молекулы, называемые microRNA 29b, будут неэффективны, если бы она была доставлена ​​только одной инъекцией, так как она быстро деградировала в кровотоке или собиралась и удалялась иммунными клетками организма.

Чтобы обойти эти ограничения, Сандэй Шойеле, доцент кафедры фармацевтических наук в Джефферсоне (Филадельфийский Университет + Университет Томаса Джефферсона) и его коллеги, разработали наночастицу, состоящую из четырех частей.

Во-первых, доктор Шойеле включил в нее часть человеческого антитела, иммуноглобулин G (IgG), чтобы скрыть частицу от иммунной системы. Во-вторых, исследовательская группа добавила антиген MUC1, который действует как навигационная система, направляющая наночастицы к покрытым MUC1 опухолям легких. Наконец, терапевтическая полезная нагрузка, microRNA-29b, вместе с двумя другими компонентами склеивается с помощью липкого полимера под названием poloxamer-188.

Доктор Шойеле и его коллеги показали, что эти компоненты образуют сферическую наночастицу, способную правильно находить опухоли в легких и сокращать опухоли в мышиных моделях заболевания.

  Раскрыто раннее происхождение болезни Гентингтона

«Эта работа расширяет нашу предыдущую работу, демонстрируя, что наши частицы были эффективны в уменьшении опухолевой ткани в чашке Петри. Здесь мы показываем, что они также эффективны в более сложной живой системе», — сказал д-р Шойеле.

Дополнительные испытания необходимы прежде чем технология будет готова для проведения клинических испытаний. Доктор Шойеле планирует продолжить исследование с помощью комплексных тестов токсичности и масштабирования процесса производства наночастиц.

Источник: ab-news.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.