Что нового в мире

Регистрация

[miniorange_social_login theme="default"]

Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени


Регистрация

Читайте также

Загрузка...

Солнечное затмение описание интересные факты фото. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

28
0
23.11.2017


Загрузка...

— На самом деле, звезды вообще все одинаковые, — разрушает наши романтические представления о космосе инженер. — Это все равно, что изучать популяцию амурских тигров. Чтобы это сделать, нам ведь не нужно отловить каждого тигра. Достаточно взять одного в круглую полосочку, одного в квадратную, одного наполовину тигра, наполовину льва — этакую зебру. И сделать вывод — есть такой тигр, есть такой. Это не значит, что других тигров не существует. Просто так у нас появляется хоть какая-то статистика. Мы можем видеть миллиарды звезд, но изучаем только отдельных представителей.

Загрузка...

Здесь отличная база практики, — замечает Вадим Крушинский. — Мы готовим студентов, которые потом уходят в мировые обсерватории. Здесь они делают только первые шаги, учатся работать в экстремальных условиях. Почти нигде в мире нет обсерватории с ночной температурой минус 40 градусов. Никто не обрабатывает данные, которые настолько зашумлены близлежащими городами, в том числе Ревдой. Никто не обрабатывает данные, полученные в дырках между облаками.

В обсерватории есть один самый старый телескоп, который удовлетворяет наше воображении. В смысле, похож на тот, каким его себе представляем. Большая труба с окуляром, через который можно наблюдать за планетами воочию. Смотреть в нее сегодня смысла нет — небо затянуто облаками. Рядом с этим телескопом стоит представитель молодого поколения — 400-миллиметровый бинокулярный телескоп-робот «Мастер II-Урал». Самый капризный и по совместительству самый эффективный прибор в обсерватории. Он не очень большой, похож на бинокль, прячется под белым куполом и полностью автоматизирован. Скажу больше — у него есть свой аккаунт в «Твиттере».

Иван Толстой: Нет, позвольте, это мы слишком быстро бежим. С бабушкой Нахимовой – понятно, с Нахимовским училищем и лазаретом на «Авроре» – тоже понятно. Но родители, вы сказали, актеры. Пожалуйста, расскажите про маму и папу.

В обсерватории есть один самый старый телескоп, который удовлетворяет наше воображении. В смысле, похож на тот, каким его себе представляем. Большая труба с окуляром, через который можно наблюдать за планетами воочию. Смотреть в нее сегодня смысла нет — небо затянуто облаками. Рядом с этим телескопом стоит представитель молодого поколения — 400-миллиметровый бинокулярный телескоп-робот «Мастер II-Урал». Самый капризный и по совместительству самый эффективный прибор в обсерватории. Он не очень большой, похож на бинокль, прячется под белым куполом и полностью автоматизирован. Скажу больше — у него есть свой аккаунт в «Твиттере».

Загрузка...

— Думаю, в данный момент это бесполезно. Но последствия придётся расхлёбывать. Зависимые от Интернета люди уже в молодом возрасте будут сталкиваться с медицинскими проблемами. Они, как правило, не приспособлены к трудностям реальной жизни. Кроме того, повальное увлечение гаджетами ведёт к явлению, которое философы называют атомизацией общества. Происходит социальное разобщение, распад. Представьте, объявляют: «Американцы напали, высадились в Екатеринбурге у главпочтамта. Защищайте свой город». Что будут делать молодые люди? Да ничего, потому что их не научили действовать в реальной жизни.

«Усадьба Сукачева – одно из наиболее посещаемых исторических мест в нашем городе. Музей привлекает российских и иностранных туристов. Это любимое место отдыха иркутян. При этом, если информация об истории усадьбы и ее архитектуре доступна для посетителей, то сведений о ценности парковых насаждений очень мало. Компания Tele2, продолжая добрые традиции меценатства в Иркутске, помогла музею реализовать важный проект. Экскурсионная тропа позволит нашим гостям больше узнать об уникальной флоре парка, а в музее появился еще один интересный и красивейший маршрут».

«Этот флаг у меня с прошлого года, я получил его в Днепре, когда там был со своей семьей. Там родился мой сын. И поэтому мы вернулись туда всей семьей, провели несколько дней в Новомосковске, а потом еще несколько дней в Киеве. Вот оттуда у меня флаг. Я взял его с собой. И я планирую его привезти с собой назад», — сказал Бресник.

Солнечное затмение 2017 что нельзя делать. Подробные данные на 23.11.2017 г.

— Я родился перед войной. У меня и у моих сверстников детство было очень непростое. Дети погибали, попадали в концлагеря. У моей жены и двух её сестёр, например, в 1941 году погиб отец-пограничник, а в 1945-м в тылу погибла мать. Но испытания, пройденные нами в детстве, заставляли нас собрать внутренние силы, чтобы состояться в жизни.

Загрузка...

Изучая этот спектр, можно узнать температуру на звезде, ускорение свободного падения, то есть силу тяжести, массу, давление, химический состав. Правда, разобраться в спектре обычному любителю не удастся. На компьютере это выглядит как черно-белый полосатый снимок с какими-то точками и кривыми. Но для астрономов каждый из них уникален и индивидуален. Ведь в этой информации кроется что-то далекое, недосягаемое для обычного человека.

Сергей Коковкин: Нет, она была на дне, она была затоплена нами в Финском заливе. Пушки были сняты, и она пролежала. И когда ее притащили, вот такой слой ржавчины на всех бортах, поэтому мальчишки своим ручонками отдирали всю эту ржавчину.

Июль на пороге. До «мартовских ид» 2018-го рукой подать. До осени, когда окончательно прояснится, что там и как будет на «мартовских идах», так вообще мизинчиком махнуть (простите, что в разгар лета напоминаю вам об осени). Время обостряться политическим прогнозистам, оставлять размашистые письмена граблями по воде. Почему граблями, а не вилами? Потому что у нас, что высокомудрое прогнозирование это беготня по граблям неоправдывающихся прогнозов, что самореализующаяся потом низменная действительность это какая-нибудь неожиданная вариация наступления на грабли.

Что такое Солнечное затмение. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

Леониды, как правило, яркие и быстрые, а иногда могут быть довольно многочисленными, хотя этого не ожидается в этом году. Источник этого метеорного дождя, то есть точка в небе, где появляются метеоры, находится в созвездии Льва.

Телескоп наблюдает исключительно за переменными звездами. Это небесные тела, которые ведут себя странно. Например, меняют блеск. Значит, с ними что-то происходит. Всего в обсерватории телескопы измерили несколько десятков миллионов звезд! Большая часть из них никуда не пригодилась. Из общего числа для изучения отобрали лишь порядка 500. А конкретно этот телескоп должен изучать переменные звезды по отдельности.

Нас встречает тишина. Никаких гудений турбин, моторов, шороха механизмов, лая собак. Лес и тишина. За воротами виднеется два невысоких здания. Ближнее — советское, обшарпанное, но явно жилое. Второе — больше похоже на учебный корпус, но по своему архитектурному решению ничем не уступает первому. И вот на дорожке появляется наш сопровождающий — инженер-исследователь Коуровской обсерватории Вадим Крушинский.

Загрузка...

Август в России традиционно считается политически «нехорошим», тревожным, чреватым потрясениями месяцем. Скажем прямо: обязательность политических, экономических и социальных неприятностей именно в августе очень преувеличена. Хватает у нас неприятностей и в другие месяцы. Однако, если не до самих президентских выборов, то до начала активной фазы избирательной кампании, остается совсем чуть-чуть, поэтому тревожные симптомы политической интоксикации сейчас можно обнаружить повсюду.

Солнечное затмение причины разновидности механизм. Вся сводка информации.

Вадим Владимирович приводит простой пример. На 100 миллионов рублей можно построить, допустим, 100 телескопов. Они покроют кусочек неба 10 на 10 градусов, притом, что все небо — около 4000 градусов. Вычислить вероятность падения метеорита очень сложно. Да и предсказание будет за день-два до падения.

Без лучей света, отражающихся от Луны и Земли, новолуние кажется почти невидимкой. Совсем молодую Луну видно только тогда, когда спутник нашей планеты проходит перед Солнцем в небе, вызывая  солнечное затмение. В то время, как новолуние случается каждый месяц на Земле, солнечные затмения видны в разных частях света от двух до пяти раз в год. Общие солнечные затмения, когда Луна полностью блокирует Солнце, происходят где-то на Земле примерно каждые 18 месяцев. 

Новый экскурсионный маршрут расскажет иркутянам и туристам об истории и уникальной флоре усадебного парка. В 19 веке меценат Владимир Сукачев мечтал окружить родной город кольцом парков, садов и скверов и вложил много сил и средств в озеленение Иркутска. В своей усадьбе он разбил парк с редкими видами деревьев и кустарников, которые привозил из разных уголков России. Состав флоры парка был обширен: растения, типичные для местных садов и парков соседствовали с редкими для Сибири, ранее здесь не произраставшими липами, вязами, кленами, грушей уссурийской, венгерской сиренью, маньчжурским орехом, дубом монгольским.

В Коуровской обсерватории шесть телескопов. У каждого своя функция. Солнечный телескоп отслеживает изменения на солнце, пятна, вспышки. Один следит за спутниками, космическим мусором, наблюдает астероиды и кометы. Другой — для наблюдения переменных звезд. 1,2 метровый телескоп заточен под спектроскопию для изучения характеристик звезд. Два универсальных, которые можно использовать для разных задач.

Вот так мы вернулись из космоса в реальность. В обсерватории ты понимаешь одну простую истину: наша планета — меньше песчинки во Вселенной. Увидеть ее объемы можно, взглянув на звездное небо. Понять объемы можно здесь, в обсерватории, когда ты видишь не «вау, это Марс!», а цифры, спектры, данные, людей, которые с ними работают. Эти люди перерабатывают тонны информации, возятся с приборами, посвящают этому делу всю свою жизнь. Поэтому космос не там, наверху, а здесь, среди людей.

Август в России традиционно считается политически «нехорошим», тревожным, чреватым потрясениями месяцем. Скажем прямо: обязательность политических, экономических и социальных неприятностей именно в августе очень преувеличена. Хватает у нас неприятностей и в другие месяцы. Однако, если не до самих президентских выборов, то до начала активной фазы избирательной кампании, остается совсем чуть-чуть, поэтому тревожные симптомы политической интоксикации сейчас можно обнаружить повсюду.

— От избыточной обеспеченности, которая дезориентирует ребёнка, лишает его «компаса». Дети из обеспеченных семей часто идут не к собственным целям, а реализуют волю родителей. В итоге превращаются в иждивенцев, а иждивенчество — большое бедствие.

Tele2 поддерживает значимые проекты Иркутского областного отделения Русского географического общества. В 2015 году оператор откликнулся на инициативу сотрудников музея истории Братскгэсстроя и Братска. Они перевели в цифровой формат коллекцию редкой кинохроники и фотоматериалов о героической истории Братска, организовали ретропоказы документальных лент в передвижном кинотеатре. В 2016 году ученые астрономической обсерватории Иркутского государственного университета совершили экспедицию в Индонезию для наблюдения солнечной короны во время полного солнечного затмения. По ее итогам был собран уникальный материал для иркутского планетария. Tele2 выступила одним из партнеров научной экспедиции «Корона Индонезии».

Альберт Лиханов родился в 1935 году в Кирове. В 1958 году окончил факультет журналистики УрГУ. Работал в ряде изданий в Кирове, Новосибирске, Москве. В 1989 году был избран народным депутатом, членом Верховного Совета СССР. Произведения писателя опубликованы в России 30-миллионным тиражом. В числе самых известных книг — «Благие намерения», «Солнечное затмение», «Последние холода».

Почему происходят Солнечные затмения. Подробные данные на 23.11.2017 г.

— Следить нужно, но иначе. Надо делать глобальные проекты. Ставить большие, но не сверхдорогие инструменты, которые будут планомерно снимать небо. Типа как наш «Мастер». И ставить их там, где погодные условия позволяют снимать каждую ночь. Мы здесь можем увидеть большие камни, рассчитать их орбиту. Упадут они сейчас или через 100 лет — другой вопрос. Мы изучаем только статистику, — завершил экскурсию Вадим Владимирович.

Гости студии задавали свои вопросы Рэнди Бреснику. В том числе, украинская публика поинтересовалась откуда у американского астронавта украинский флаг и почему он привез его с собой на международную космическую станцию.

Если начать сызмальства, то первым учителем, конечно, была бабушка. Васильевский остров, открывается кинотеатр «Балтика» после войны, новый кинотеатр. Толпа. Три часа мы стоим. Я устал, я ною и прошу бабушку: «Бабуля, ну подойди просто в кассу и скажи, что ты тоже Нахимова». Фильм – «Адмирал Нахимов», премьера Пудовкина. И бабушка, давая мне урок истинного дворянства, говорит: «Деточка, это неприлично!» И стоит всю эту очередь. Бабушка – Нахимова. Когда мы вернулись после эвакуации в Питер, то дом рядом с нашим домом был разрушен, людей надо было расселять, они заняли нашу комнату, и мы лишились жилья. Я приехал с театром, мама работала в новом ТЮЗе. Был ТЮЗ Брянцевский и Новый ТЮЗ Бориса Зона. Весь театр расселили в гостинице «Англетер», еще в том, настоящем «Англетере». Причем, отец жил в комнате, в которой случилась вся печальная история с Есениным, – к нему ходили смотреть на эту трубу от батареи. У меня была крошечная полуторамесячная сестренка, поэтому мама получила маленький люкс с окном, выходящим на эту шапку Исаакия, на эту громаду Исаакия.

Вот так мы вернулись из космоса в реальность. В обсерватории ты понимаешь одну простую истину: наша планета — меньше песчинки во Вселенной. Увидеть ее объемы можно, взглянув на звездное небо. Понять объемы можно здесь, в обсерватории, когда ты видишь не «вау, это Марс!», а цифры, спектры, данные, людей, которые с ними работают. Эти люди перерабатывают тонны информации, возятся с приборами, посвящают этому делу всю свою жизнь. Поэтому космос не там, наверху, а здесь, среди людей.

Рэндольф Джеймс Бресник — американский астронавт NASA. Полковник ВВС США (на 2010 год). Участник одного полета на «Спейс шаттл» — STS-129, провел в космосе 10 суток 19 часов 16 минут 13 секунд (до 2017 года). Совершил пять выходов в открытый космос.

Совсем недалеко от Ревды, за Первоуральском, уже более 50 лет работает настоящая астрономическая обсерватория. Здесь изучают развитие галактики, физику звезд, солнечную активность, вычисляют астероиды и планеты, на которых возможна жизнь. Мы решили посмотреть на жизнь уральских астрономов и узнать, как работает уникальный научный центр.

В Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина в рамках XVI областных Лихановских общественно-педагогических чтений состоялось подведение итогов городского конкурса рисунков «Добру откроется сердце» по произведениям Альберта Лиханова.

Еще один большой телескоп спрятан в домике. В прямом смысле. Под простой двухскатной крышей скрывается 1,2 метровый агрегат. Когда необходимо начать работу, вся крыша отъезжает в сторону, выпуская этого четырехтонного зверя на охоту. Его основная задача — снимать спектры. Он видит маленький кусочек неба, где обычно находится одна яркая звезда. Ее свет попадает через экран в оптоволоконную нить, которая ведет в спектрограф. В итоге мы получаем не изображение, а спектр.

На что вилияют солнечные затмения на кого. Срочные новости.

«Я скучаю за запахами, за сменой температур и погодных условий, за разной едой, которую любишь. Но больше всего, конечно, скучаю за общением с людьми, особенно за теми, кого люблю», — поделился американский астронавт.

В Коуровской обсерватории проводятся экскурсии для школьников, туристических групп и отдельных посетителей. Экскурсии бывают дневные и вечерние, продолжительность полтора-два часа. В программу экскурсии входит информация об обсерватории, лекция по астрономии (тема по выбору экскурсантов) со слайдами, посещение телескопов. В ясную погоду можно посмотреть на Солнце в солнечный телескоп.

— В Советском Союзе было 460 тысяч авиамодельных кружков, где нужно было не просто склеить модель, что само по себе сложно, но и установить в ней авиамоторчик, ребята их разбирали и собирали. В 90-е годы производство таких моторчиков прекратилось, и кружки закрылись. Не стало базы для пробуждения интереса к умению работать руками, к конструированию, к работе вообще. Сейчас, насколько я знаю, в стране осталось меньше 20 таких кружков, но дети, которые там занимаются, участвуют в первенствах мира по авиамодельному спорту.

Подходим к небольшому серебристому домику с красивым куполом-лягушкой на крыше. На первом этаже — «мозги» телескопа. Куча проводов, техники, компьютеров и обязательно — кондиционер. Поднимаемся на второй этаж и вот он — 700-миллиметровый зеркальный телескоп. Правда, зачехленный, так как еще подготавливается к работе и находится в полузаконсервированном состоянии.

60-е годы — подъем интереса к изучению астрономии в стране на фоне космических успехов. Любая аномалия в космосе приравнивалась к находке древних ископаемых. И вот — предстоящее солнечное затмение. Полоса полного солнечного затмения распространяется на 200 километров и попадает как раз таки на Свердловскую область. Но для наблюдений сама столица Урала не годится — слишком светло. Надо идти дальше, в лес. И вот находится идеальное место — холм над Чусовой. Далеко от городов, можно наблюдать полное затмение и можно переночевать на турбазе.

Солнечное затмение видео. Новости к данному часу.

Загрузка...

Вас заинтересует:

Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!
Загрузка...