Что нового в мире

Регистрация

[miniorange_social_login theme="default"]

Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени


Регистрация

Читайте также

Загрузка...

Соленая селедка рецепты как засолить рыбу в домашних условиях. Последие сведения на 22.11.2017 г.

32
0
22.11.2017


Загрузка...

3. Купленную и принесенную домой мороженую селедку необходимо оттаять так, чтобы она в полной мере сохранила всю свою сочность и нежность. Все будет в полном порядке, если вы последуете простым советам. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в горячей воде, а тем более в микроволновой печи, пусть даже и в режиме размораживания. Лучше всего размораживать селедку при температуре не выше 5⁰. Просто оставьте вашу рыбу в камере холодильника на сутки, за это время селедка разморозится наиболее бережно и полностью сохранит все свои достоинства.

Загрузка...

В старину сельдь засаливали очень сильно, чтобы дольше хранилась, а вымачивали перед едой в крепком сладком чае или свежем некипяченом молоке. Это существенно влияет на конечное качество продукта и добавляет селедочке сладковатый или молочный вкус. Итак, разрежьте рыбу по спинке на две части. Кожу снимать не нужно. Полностью погрузите ее в остывший чай с сахаром или молоко. Чай благодаря дубильным веществам не даст мякоти раскиснуть и расплыться, а молоко, наоборот, придаст селедке нежность и воздушность.

Вот никогда не обращала внимания на селедку, обычно солю красную рыбу, а тут как-то даже мысли не было в эту сторону, что можно селедку дома засолить. А тут вдруг в своих записях нашла этот рецепт и решила рискнуть. Тем более, что свежемороженая селедка стоит в два-три раза дешевле соленой.

Подается на стол соленая сельдь традиционно как отменная закуска. Классикой кулинарных традиций считается селедочка с репчатым луком, слегка сбрызнутая уксусом и политая растительным маслом. К такому блюду принято подавать отварной картофель в разнообразных вариациях. Не менее популярным считается сочетание соленой рыбы, отварного картофеля, свеклы, яиц и майонеза, больше известное под названием «Сельдь под шубой». Популярные блюда форшмак, фаршированные яйца, а также селедочное масло тоже готовятся на основе соленой сельди. Селедка является отличным ингредиентом для разнообразных салатов и кулинарных экспериментов, которые требуют небольшого набора продуктов и много фантазии. В качестве заправки для таких блюд подходит растительное масло, майонез, сметана и любые соусы на их основе.

Загрузка...

Селедку еще раз промыть в проточной воде, после этого осушить при помощи бумажных салфеток. Затем залить холодным рассолом, и выдерживать при комнатной температуре в течение 6 часов, затем на такое же время поместить в холодильник.

Выкладывать плотные слои до тех пор, пока банка не будет полной. После чего закрыть ее крышкой и поставить на 3 дня в холодильник. Периодически тару рекомендуется встряхивать. Через три дня селедку можно употреблять с любимыми овощами.

10. Изысканный и пикантный вкус приобретёт ваша селедочка, если вы засолите ее в пряном рассоле с горчицей. Разморозьте две крупных сельди, удалите жабры, тщательно промойте тушки, смажьте их 2 ст. ложками горчицы и уложите в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 5 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку зерен кориандра, 1 ст. ложку измельченной зелени укропа, 1 ч. ложку черного перца горошком, 10 лавровых листиков. Тщательно размешайте, доведите до кипения и остудите рассол. Готовым рассолом залейте подготовленную селедку, оставьте на 2 часа при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место на два – три дня.

Советы приготовления солёной селедки. Последние события.

Как мариновать сельдь в домашних условиях. Рыбу подготовить: промыть и почистить. Как почистить селедку: выпотрошить, срезать голову и жабры, на спине сделать неглубокий продольный надрез, поддеть края кожи ножом и медленно снять ее от головы в направлении хвоста с одной, затем с другой стороны, срезать плавники и хвост. Разделать сельдь на филе, удалив кости, нарезать ломтиками по 2 см шириной. Тонкими кружками порезать лимон, на крупной терке потереть морковь, перемолоть крупно горошины перца, кольцами нарезать лук. Взять банку 1 л и выложить ингредиенты: кольца лука, лавровый лист, морковь, лимон, ½ ч.л. сахара, щепотка перца, слой рыбы, слой овощей и приправ, снова слой рыбы и т.д. Закрыть банку крышкой, убрать в холод. Кушать такую маринованную сельдь можно через 2-3 дня – она получается сладковатой, сочной и очень нежной, при подаче можно подсолить и полить ее небольшим количеством растительного масла.

Тем более, что сделать это совсем несложно. По спинку следует сделать надрез и потянуть за кончик кожи. Как правило, кожица очищается легко и быстро. Также легко и просто убирается хребет и кости. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

О том, что соленая сельдь удивительно вкусна, практически все знают не понаслышке, а вот то, что эта привычная рыба необычайно полезна для здоровья человека, зачастую известно лишь медикам и диетологам. Тем не менее соленая сельдь это отличный источник натурального белка, который требуется организму для восстановления и роста тканей. В мясе морской рыбы, к которой и относится селедка, содержится особое вещество селен, обладающий всеми свойствами натурального антиоксиданта. Потому регулярное употребление соленой сельди способствует очищению и улучшению состава крови.

Естественно, во многом вкус готовой закуски зависит от качества и свежести ингредиентов. Для засолки рекомендуем покупать охлажденную жирную рыбу, выявить такую можно по толстой спинке. О том, что рыба совсем недавно оказалась на прилавке и отлично подходит для засолки можно понять по серебристому окрасу, выпуклым немутным глазам, плотно прижатым к телу плавникам и жаберным крышкам. А вот если на шкурке селедки имеются сдиры или какие-то дефекты, то это говорит о несвежести тушки, и от покупки лучше отказаться.

Загрузка...

Дамам, бизнес — леди образ селёдки в грёзах предрекает бесприбыльный период. Для тех же, каковые на данный момент не задействованы в трудовой деятельности, этот сон сулит неожиданное финансовое поступление.

На сегодняшний день, в магазинах можно найти большое количество соленой селедки, но если ее приготовить самостоятельно, то она будет еще вкуснее. Ее готовят с давних времен, поэтому накопилось множество рецептов, лучшие из которых рассмотрим в нашей статье. Но перед тем, как приступить к засолке, важно знать — как правильно очистить её от костей и шкуры.

Качество готового продукта так же зависит от способа разделки, метода засолки, крепости рассола и наличия в нем дополнительных пряностей. В рассоле рыба должна провести определенное время, чтобы как следует просолиться. Этот фактор является определяющим в том, будет ли селедка малосольной, умеренно просоленной и т.д.

Тушки тщательно промыть под проточной водой. Удалить ножницами плавники, хвост и голову. После чего нарезать ее на кусочки и извлечь все внутренние органы. Куски также промыть и обсушить бумажными салфетками.

Сегодня в номере, Вас ждёт лучшая подборка рецептов соленой селедки. Как и многие из Вас, я отдаю предпочтению домашним способам засолки, потому как считаю это вкуснейшей закуской не только к праздникам, но и в повседневные дни.

Загрузка...

Соленая селедка какая рыба больше всего подходит для засолки. Главные новости сегодня 22.11.2017 г.

Хотя сельдь и относится к жирным сортам рыбы, ее калорийность очень низкая и составляет примерно 88 ккал на 100 г. Причем на уровень питательности посол практически не влияет, потому калорийность соленой сельди примерно равна тем же показателям свежей рыбы.

Если приготовить селедку таким способом, то она получается более ароматной и жирной. Некоторые сравнивают ее с вяленой рыбой. При этом, рыбка получается достаточно плотной и куски не теряют так форму при нарезке, как например в предложенных способах выше.

промыть, можно не потрошить, положить в подходящую посуду, залить холодным маринадом, слегка пригрузить, можно обычной тарелкой, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-5 дней. После этого селедочку достать, выпотрошить, очистить, нарезать, и подать к столу, лучше всего, с лучком, хоть под водочку, хоть под картошечку.

Сельдь – рыба очень вкусная и недорогая, а купить ее можно в любом магазине или на рынке. Поэтому эта рыбка считается в нашей стране одной из самых востребованных – с ней готовят салаты, закуски и просто кушают ее в засоленном и маринованном виде. Как готовить сельдь для разных случаев самостоятельно? Просто!

Рассматривая рыночные отношения толкует сонник: селёдка, каковую покупают во сне, предостерегает от небольших проблем в деловой сфере. Будьте внимательны в соглашениях с партнёрами. Но когда сновидец продаёт рыбёшку, это сулит ему достойный выход из затруднительной и пикантной ситуации.

1. Селедку очистить от внутренностей и хорошенько промыть. Голову лучше оставить, но жабры надо убрать, они дадут горький вкус рассолу. Если в рыбе есть икра, ее аккуратно очистить, впоследствии ее можно будет засолить вместе с селедкой.

Свободной от любовных отношений девушке, пригрезившаяся солёная селёдка, сулит выгодное приобретение. Это может сопрягаться не только с крупными покупками, но и обычным повседневным шоппингом. Для девушек, нашедших партнёра эта рыбка сулит незабываемый романтический, загадочный вечер, который будет очень важным для закрепления отношений.

Соленая селедка сроки хранение этого блюда. Все последние сведения.

Родина соления сельди – голландская Фландрия. В далеком 14 веке рыбак Виллем Бейкельцон изобрел способ засолить эту рыбу, благодаря чему уже в 15 веке голландская сельдь стала пользоваться бешеной популярностью в Новгороде. К 16 веку сельдь в огромных количествах стала поставляться из Голландии во всю Московскую Русь, и уже в 17 веке эта рыбка стала одним из основных блюд русской кухни.

На мой взгляд в рассоле солит рыбу большинство людей. И способов засолки существует достаточно много. То и дело на работе можно слышать — «Ой, такой интересный новый способ засолки селедки нашла, просто объедение!» И носят рыбку на пробу своим сослуживицам. А мы и рады пробовать, да нахваливать.

Самый известный и вкусный способ подачи — это порезать селедку на красивые равномерные кусочки, посыпать ее луком, порезанным кольцами или полукольцами и приправить растительным маслом. Для любителей остренького можно посыпать сверху свежемолотым перцем.

Во-первых, ты собственноручно ее готовишь, во-вторых, по желанию добавляешь любимые специи, и, в-третьих, сама следишь за процессом приготовления и степенью солености своей рыбки. Кроме того солить селедку совершенно недолго — весь процесс займет у тебя от силы полчаса.

Случилось кушать сырую рыбку, говорит о вашей расточительности в тратах, которая может привести к временным, но весомым трудностям. А вот если рыбка, каковую вы кушали, была солёная, это сулит финансовую независимость.

Обратите внимание, что это не совсем быстрый способ засолки рыбы. Потому как здесь подразумевается, что нужно продержать её в рассоле от 48 часов. Но весь секрет легкой и вкусной пряности будет именно в том, что она получается слабосоленой (малосольной как говорят многие…), и в тоже время отдавать пряностями от душистого перца, гвоздики и лаврового листа.

Сегодня купить соленую сельдь можно везде, но многие хозяйки предпочитают солить рыбку своими руками в домашних условиях, аргументируя это тем, что получается качественнее и вкуснее. Тем более что энциклопедических познаний процедура не требует и много времени не занимает.

Соленая селедка рецепт пошаговый с фото видео. Все последние сведения.

Загрузка...

Вас заинтересует:

Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!
Загрузка...