Что нового в мире

Регистрация

[miniorange_social_login theme="default"]

Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени


Регистрация

Читайте также

Загрузка...

Шарлотка с яблоками на сметане рецепт с фото. Все последние сведения.

23
0
23.11.2017


Загрузка...

Просто – не значит невкусно или примитивно. Порой самые простые рецепты выпечки помогают нам приготовить настоящий шедевр. А сложности кондитерского мастерства оставьте профессионалам. Чем проще, тем лучше. Часто в быту это правило работает. Предлагаем вам испечь классическую шарлотку с яблочной начинкой. Хитрости все вы уже знаете, так что не будем носить воду в решете. Приступим сразу к делу.

Загрузка...

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
● Яйца — 2 шт.
● Соль — щепотка.
● Мука — чуть больше 1 стакана.
● Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
● Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%.
● Сахар — 100 г.
● Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар. К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану. Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.Просеяла в миску муку. Вымесила однородное тесто.Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!

Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200’C.Сразу же выложила на блюдо.Дала шарлотке немного отдохнуть. В это время заварила чай. И порезала пирог на кусочки.Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю.

Загрузка...

Классическая шарлотка готовится из 3-4 яблок, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 4-5 яиц и гашеной соды. Но благодаря кулинарному таланту наших хозяек и простоте выпечки количество вариантов разрослось до невероятного количества, где достойное место занимает шикарный, и удивительно вкусный, нежный и очень простой рецепт пирога с яблоками на сметане.

Как приготовить шарлотку с яблоками на сметане. Разбить в большую миску яйцо, влить сметану, всыпать сахар, перемешать до однородности венчиком, добавить гашеную уксусом соду, всыпать постепенно просеянную муку, замешивая тесто, добавить ванилин. По консистенции тесто получится негустым, как сметана. Выложить половину нарезанных яблок (перемешанных с корицей) в форму, полить половиной теста, затем уложить остальные яблоки, влить оставшееся тесто, выпекать шарлотку в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40мин или до готовности больше или меньше. Приятного чаепития!

Испытав наши пошаговые рецепты на практике в домашних условиях, вы оцените по достоинству шарлотку с яблоками на сметане и в сметанной заливке. Это поистине самый вкусный вариант легендарного яблочного пирога.

Шарлотка со сметаной и яблоками — отличное решение для очень занятых хозяек, ведь это быстро, вкусно и очень просто. К тому же, простота рецепта этого пирога позволит подключить к процессу приготовления и малышей.

Шарлотка на сметане способна сразить сердца даже самых придирчивых гурманов в вашей семье, благодаря ее нежному вкусу и воздушной структуре. Этот десерт можно приготовить не только с яблоками, но и с любыми другими фруктами и ягодами.

Шарлотка с яблоками на сметане – суперлакомство для любителей выпечки. Этот кулинарный шедевр русской кухни может стать прекрасным десертом в праздничные либо повседневные дни, тем более, готовится он довольно быстро, в отличие от тортов, пирожных или даже желе либо муссов, а получается всегда сочным, душистым и лакомым!

Загрузка...

Шарлотка с яблоками на сметане классичесий рецепт. Эксклюзивная информация.

Всем привет. Пока ещё не закончился сезон абрикос, а яблочный вот-вот на пороге, хочу вас познакомить с новым рецептом пирога. У меня на блоге уже есть один рецепт Шарлотки, данный же вариант отличается тем, что в состав входит сметана, которая делает выпечку невероятно нежной и пышной.

Готовить шарлотку с яблоками на сметане начинаем с подготовки яблок. Фрукты моем, очищаем кожуру (если она очень плотная), и нарезаем дольками или кубиками среднего размера. Смешиваем сметану и соду (гасить ее не нужно).

Когда мы слышим о шарлотке, то автоматическая ассоциация – яблоко. Верно? Вот и мы так подумали, потому предложили вам так много вариантов рецептов с добавлением этого круглогодичного фрукта. Пробуйте и влюбляйтесь!

Шарлотка с яблоками – рецепт пошаговый. В отдельной миске хорошенечко взбиваем яйца с сахаром, и соединяем их со сметаной. Туда же постепенно всыпаем просеянную муку, перемешивая тесто до однородности.

Шарлотку со сметаной в мультиварке можно смело назвать современной классикой. Такой способ приготовления облегчает труд повара и делает выпечку более здоровой. Принцип приготовления шарлотки на сметане с яблоками в мультиварке мало чем отличается от традиционного, разница лишь в том, что в мультиварке она будет печься немного дольше.

Загрузка...

Обратите внимание, что сметана — это кисломолочный продукт, то есть сливки, сквашенные специальными бактериями (молочным стрептококком), и купить ее можно только в магазине в фабричной упаковке (или на развес от местного молочного завода). Поэтому, когда на рынке вам предлагают отведать деревенской сметанки прямо из-под коровки, имейте ввиду, что это просто загустевшие жирные сливки. Нет, продавцы не пытаются вас обмануть — это обычная, ставшая традиционной, путаница в названиях.

Ставим выпекаться минут на 40−45. Следите, чтобы тесто пропеклось, если верхушка быстро зарумянилась — прикройте пирог фольгой. Как только зубочистка выйдет сухой — доставайте. Тесто очень хорошо поднимается при выпечке. У меня диаметр формы 22 сантиметра.

Я пекла Шарлотку по данному рецепту с яблоками, абрикосами, сливой, персиками. Со всеми ягодами выходит очень вкусно! Главное помнить, что ягодки в пироги лучше брать не дозревшие, плотные. Тогда ваш десерт пропечётся и будет радовать вас и ваших близких.

Этот пирог отлично подходит для чаепития, а времени на его приготовление уходит совсем немного. Ингредиенты, используемые при приготовлении шарлотки с яблоками, также всегда доступны. Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками на сметане в духовке вы узнаете прямо сейчас.

Шарлотка с яблоками на сметане в мультиварке. (обновлено).

Духовка, форма для выпечки, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, миксер (венчик или блендер), сито с мелкой сеткой, стакан (емкость 240 миллилитров), столовая ложка, кухонные прихватки, кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо, десертная тарелка.

Использование материалов, опубликованных на сайте u-f.ru допускается только с письменного разрешения редакции портала и с обязательной прямой открытой для индексирования гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Чтобы тесто получалось максимально пышным, старайтесь очень хорошо взбивать яйца или вообще делить их и взбивать по отдельности, затем смешивать пену из желтков и устойчивые белки. Также очень важно пускать муку в сито. Это насыщает ее кислородом, а мука это отдает в тесто, отчего оно далее и поднимается.

Не знаю как у вас, но в Ростовской области в этом году просто абрикосовый бум, столько ягод и все лежат и пропадают под ногами прохожих. Видит Бог, я спасала их как могла 🙂

В конце 19 века в России существовала шуточная легенда о происхождении яблочного пирога. В те времена на территории Российской Империи работало множество европейских, преимущественно немецких кондитерских пекарен-магазинчиков. Именно у немцев впервые появились в продаже необычные пироги из хлебных корок с яблочной начинкой.

Шарлотка с яблоками на сметане видео рецепт. Последние подробности.

Шарлотку со сметаной в мультиварке можно смело назвать современной классикой. Такой способ приготовления облегчает труд повара и делает выпечку более здоровой. Принцип приготовления шарлотки на сметане с яблоками в мультиварке мало чем отличается от традиционного, разница лишь в том, что в мультиварке она будет печься немного дольше.

Шарлотка – пирог очень нежный и сочный, благодаря фруктам и пышному тесту. Но если своими руками приготовить эту выпечку с очень вкусной заливкой со сметаной, то это будет самый невероятный, тающий во рту десерт, который вы только когда-либо пробовали.

В случае с шарлоткой, например, многие уверены, что она просто великолепна со сметаной, а без нее получается не такой нежной. Что ж, это утверждение можно только проверить на собственном опыте и решить для себя, какая шарлотка вам больше нравится: со сметаной или без.

Шарлотка с яблоками на сметане пышная. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Загрузка...

Вас заинтересует:

Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!
Загрузка...