Топ-5 классных рецептов дешевле 100 рублей, которые можно приготовить из того, что есть у вас в холодильнике, а вкус будет как в ресторане

Мы снова заглянули в суперпопулярный паблик «Выжить на сотку», где публикуют рецепты блюд за сто рублей, и составили свой топ. Любой из этих рецептов вы приготовите буквально за полчаса, используя ингредиенты, которые есть дома у каждого. А даже если у вас в холодильнике мышь повесилась, на эти блюда вы потратите буквально 100 рублей.

Пончики

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл ~ 15 руб.
Маргарин (или сливочное масло) — 60 г ~30 руб.
Яйцо — 1 шт ~ 3руб.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Дрожжи сухие — 6 г ~10 руб.
Вода — 1/4 стак.
Ванилин — 1 пакет ~ 10 руб.
Мука — 600-650 г ~40 руб.
В сотку уложиться можно.

Приготовление:

Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут. Добавить туда яйцо, ванилин, соль и растопленный маргарин (масло). Хорошенько смесь перемешать. Всыпать просеянную (для пышности) муку. Должно получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Смотрите по тесту, оно должно увеличиться вдвое.

Тесто раскатать в лепеху толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружочки. Оставить их минут на 10, прикрыв пленкой. Жарить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в нем. Жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон. Можно еще джему внутрь напихать, но и без него вкусно очень! Сверху посыпать пудрой:)

Лапша с курицей 

Ингредиенты:

Кусок курицы — 50 руб.
Помидор -10-20 руб.
Лапша «Роллтон» (можно и быстрого приготовления в данном пакете их 6 шт.) — 12 руб.
Приправа, соль и что найдем в хододосе у соседей ( нашла кукурузу).

Приготовление:

Курицу режем, обжариваем + соль.перец и т. д. минут 10-15. Кидаем помидор нарезанный и жарим еще 5 минут. Выкладываем смесь на тарелку и варим «Роллтон» на сковороде минут 7. Добавляем смесь, перемешиваем и тушим еще 7 минут.

Рулет «Мимоза»

Ингредиенты:
1 упаковка листового лаваша (3 листа)
250 г майонеза
3 вареных яйца
150-200 г сыра
1 банка сайры,
укроп( по желанию)
зеленый лук

Приготовление:

Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один натереть яйца, на второй — сыр, на третий — помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет — и в холодильник. Лучше всего на ночь, он так пропитается лучше.

Сырные лепешки за 5 минут

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
Ветчина — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать, натереть твердый сыр, добавить муку, вымесить тесто. Полученное тесто разделить на колобки. Раскатать лепешку, можно пожарить и без начинки, получается тоже очень вкусно. А можно положить любую начинку, затем собрать края, слепить и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Чизкейк

Ингредиенты:

Творог 220 г — 25 руб.
Сливки 0,5-  40 руб.
Желатин 30 г — 20 руб.
Печенье 200 г — 20 руб.
Маргарин 90 г — 10 руб.
Варенье — бесплатно

Приготовление:

Замачиваем желатин, как написано на упаковке.
Измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным маргарином, выкладываем на дно формы и отправляем в холодильник
Взбиваем блендером творог и сливки, добавляем сахар по вкусу.
Желатин нагреваем на плите, но не доводим до кипения!
2/3 желатина вливаем в наш крем, полученную массу заливаем в нашу форму (которая стоит в холодильнике).
Ставим все в холодильник минут на 30-40, варенье перемешиваем с остатками желатина (если он загустел, его нужно снова немного нагреть).
Заливаем в форму и оставляем на 3-4 часа в холодильнике, я оставляю на ночь.
Приятного аппетита!

Источник: gubdaily.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.