«Обычная реакция»: в Совфеде рассказали, как РФ ответит на новые антироссийские санкции ЕС

ЕС утвердит новую партию антироссийских санкций за применение химоружия.

Издание iReactor связалось с сенаторами Совфеда, чтобы узнать, как Россия ответит, если в Люксембурге будут утверждены новые санкции против Российской Федерации за якобы применение химоружия.

Сенатор от Еврейской автономной области Владимир Джабаров заметил, что говорить об ответе можно будет лишь тогда, когда ЕС введет новые ограничения.

«Рано думать. Пусть введут, потом посмотрим», — отметил Джабаров.

Его коллега, сенатор от Курской области Валерий Рязанский, напротив, заметил, что ответ России секретом не является.

«Конечно, Москва ответит. Не думаю, что способ будет отличаться. Обычно будем реагировать. Симметричный ответ, как и всегда. Смотря какие санкции будут применяться со стороны Евросоюза. Если это высылки дипломатов, работающих под прикрытием, то мы вышлем такое же количество. Если это будут экономические меры, значит мы тоже примем шаги по экономическим мерам. Обычная реакция нашей страны», — резюмировал сенатор.

Напомним, очередной санкционный режим был инициирован Великобританией и Францией после провокаций с применением химоружия в Сирии, в которых европейские власти бездоказательно обвинили Россию. Не так давно глава МИД Британии Джереми Хант поблагодарил союзнические страны за решимость в прекращении использования химоружия и заверил, что новые санкции жизненно необходимы, несмотря на полное отсутствие доказательств причастности РФ к спорным инцидентам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Филипп Богданов

ФБА «Экономика сегодня»

Источник: inforeactor.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.