25 неожиданных фактов, после которых вы совершенно по-другому посмотрите на то, что едите каждый день

Стоило закончиться спорам о том, что такое арбуз — ягода или фрукт, как им на замену пришел новый шокирующий факт. Кускус — это макароны! А еще яблоки готовят как овощи и мыть курицу вредно. Шеф-повар Иван Шишкин рассказал «Медузе» несколько интересных фактов о еде, о которых вы раньше не слышали.

При варке макарон бесполезно добавлять в воду масло. При попадании в кипяток макароны все равно станут липкими, предотвратить склеивание можно тщательно перемешав изделия в первые минуты варки.

Парное мясо нельзя купить на рынке или в магазине. Оно остается парным первые несколько часов после забоя, а после становится жестким. Тушу начинают разделывать спустя несколько дней.

Мясо нужно нарезать поперек волокон. Правильно подготовленный продукт будет в разы мягче.

Нитрит натрия — консервант, который спасает от отравления токсином. В больших количествах он опасен, но в большинстве продуктов его почти не остается. Кстати, в томатах нитрита натрия больше, чем в колбасе.

Мыть мясо и курицу вредно. Мясо разбухает от влаги и будет менее вкусным, а при мытье курицы опасные бактерии разлетаются по всей раковине.

 

А вот бананы мыть необходимо, их перевозят долго и не в самых чистых условиях.

Бездрожжевого хлеба не бывает. В тесте используются не чистые дрожжи, а закваска, которая содержит лактобактерии и дрожжи.

Если вы редко используете цельнозерновую муку, храните ее в морозилке. В тепле масло, содержащееся в муке, окисляется и становится горьким на вкус.

Если манку и какао добавлять в не очень горячую жидкость, комочков не будет.

Кускус — это макароны, его получают из твердых сортов пшеницы.

От лука плачут все, и спастись от этого можно только с помощью противогаза.

Руками есть вкуснее, потому что пальцы ощущают тепло и форму еды.

Е621, глутамат содержится в овощах, крупах и мясе в естественных условиях. Так что вам придется исключить почти всю еду, чтобы избавиться от него.

Если размять лимон или прогреть в микроволновке, он даст больше сока.

Майонез состоит из масла и желтков. На одном желтке можно сделать до 30 литров соуса, поэтому ругать его за жирность и холестерин не стоит.

Пальмовое масло невредно и хранится очень долго.

Потемневшие бананы самые сладкие, можно использовать их для выпечки или есть как пудинг.

Коричневый сахар не всегда является тростниковым. Возможно, это просто недостаточно очищенный сахар, полученный от выпаривания растительного сока.

Сладкое нужно солить. 0,3% соли в кондитерском креме не изменит вкус десерта, но сделает его богаче по вкусу.

Белки взбиваются хуже, если в емкости есть жир, а вот вода ничуть не повредит.

Человек может различить еще шесть дополнительных вкусов, таких как съестной, жгучий, жирный, мыльный, железистый и мятный.

Вкуснее есть маленькими порциями, так мы не теряем интерес к блюду.

Предварительно замоченная крупа готовится быстрее.

Розовая гималайская соль содержит полезные вещества без примесей и меньше задерживает воду в тканях. Эта соль считается самой чистой и полезной в мире.

Яблоки можно готовить как овощи. Например, нарезать дольками и обжарить на масле с морковью и сельдереем.

Источник: gubdaily.ru