Что нового в мире

Регистрация

[miniorange_social_login theme="default"]

Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени


Регистрация

Читайте также

Загрузка...

Рататуй 5 рецептов с фото пошагово. Последие сведения на 23.11.2017 г.

31
0
23.11.2017


Загрузка...

Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года[1]. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

Загрузка...

В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, в турецкой — имам баялды[3], в каталонской — самфайна[4], а в венгерской — лечо. В России его называют овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.

этот мультик настолько светлый, что хочется плакать от счастья!В конце просмотра хотелось соскочить с дивана и закричать:«Браво! Бис!» Не знаю, что меня остановило, возможно я просто так прониклась этим мультиком, что сил хватило только на широчайшую в моей жизни улыбку и стряхивание слезы умиления. до просмотря этого анимационного шедевра я гуляла с младшим братом и мы кричали на всю улицу: «Рататуй! Рататуй!»

Последний раз я была в таком же восторге от просмотра мультика, когда пошла на премьеру «Корпорации монстров», если не ошибаюсь он тоже рук студии Пиксар.

Вообще Пиксар создатель таких добрых и по-настоящему детских мультфильмов, которые создаются не только для в впавших в детсво родителей, но и самых маленьких ребят.

Ведь мультфильмы должны показывать добро, раскрывать хорошие качества, показывать светлое, а не готовить к жестокой реальности, показывая злодеев, которых надо убить. Ведь сейчас все смотрят про каких-нибудь «чудо спасателей», которые только и делают, что рубят головы своих противников. Раньше все смотрели русские мультики, про зверушек и прочих, а сейчас про «неведому зверушку».

«Рататуй» — это детство, когда сказка — это жизнь, и все чудеское кажется таким родным и знакомым. Вспомните «Короля льва», «Балто» и те самые мультики, которые вы смотрели лет десять назад. Они похожи. Я рыдала с мамой, когда убили отца Симбы, Муфасу, когда заболела маленькая девочка, хозяйка подружки Балто, и когда этот смелый волк — пес бежал в собачей упряжке, ради спасения больного ребенка. Так же мне хотелось плакать смотря на Реми, крысу, которая не сдалась, которая жила не только для себя, как и Симба, и Балто.

«Рататуй» — это настольгия по детству, я как и критик Эго, вкусив это чудесное блюдо, оказалась в детсве. Маленькая девочка в моем сердце проснулась и осталась абсолютно довольной!

Всем, кто не посмотрел это оригинальный, детский и по-настоящему волшебный мультфильм, я смело говорю: «Посмотрите, это ваш шанс побывать в детстве, не прилагая никаких усилий!»

10 из 10

СМОТРИ весь ассортимент Техники для кухни —

ЧИТАЙ новости и советы в нашем блоге —
✔ Мексиканские мотивы: готовим Чимичангу

Загрузка...

ツ Присоединяйся к нашим группам в соц. сетях:
Вконтакте —
Facebook —
Twitter —
Звони к нам, будем рады помочь — 0800 303 505

Что может быть вкуснее правильно приготовленного блюда? Это композиция вкусов, это неповторимое сочетание. Медленно распробуй, почувстовавал?

Шеф-повар уверен, что на кухне главное чистота и НИКАКИХ животных и насекомых, тем более КРЫС!!! А что, если это маленькое творение природы готовит лучше, как, например, этот великий Гюстаф. «Готовить может каждый», и это верно, только у кого это получается великолепно, изящно и, главное, вкусно, а кто-то пытается научиться готовить хотя бы яичницу у какой-то крысы.

Этот мультфильм вдохновляет каждого и убеждает нас, что в каждом сидит не только едкий критик, но великолепный шеф-повар! Если мы захотим, мы будем не только пробовать разные блюда, но и готовить их сами.

Попробуйте, ощутить вкус жизни способен не каждый.

Душистые пряности придают рататую уникальный вкус и делают его не похожим на обычное овощное рагу. Наверно, в этом и заключается главный секрет французской закуски, которую подают в горячем или холодном виде со свежим ароматным багетом и сухим красным вином. Современные кулинары готовят рататуй с рисом, курицей, грибами, яйцом, сыром, картофелем, подают его в качестве начинки для блинов и бутербродной массы.

Загрузка...

Эта богатая история небольшого крысёнка заставляет задуматься: а ни в тебе ли скрыт какой-нибудь талант? Право, каждый из нас мечтает стать кем-то большим, чем просто человек, живущий на этой планете. Ведь на этом примере можно убедиться, что еда- это тоже свой отдельный мир. Еда- музыка, которую можно попробовать; свет, который можно обнять.

Высказываться о каждом таланте нет времени, да и попросту-незачем, ведь талант это дар, который нужно уловить, прочувствовать, ощутить. Каждому дано что-то своё. Каждый индивидуален. Хоть это и звучит примитивно, это действительность.

Мультфильм раскрывает самое главное: пробуй, экспериментируй, не бойся. У тебя есть право на ошибку, учись, добивайся, имей цель.

Мультфильм настолько пропитан эмоциями, он настолько кажется близким… отличный, советую смотреть всей семье, не пожалеете.

9 из 10

Это блюдо южной французской кухни прославилось навесь мир благодаря знаменитому и совершенно чудесному мультику «Рататуй». Я многократно замечала: это овощное рагу с удовольствием едят даже те, кто вообще предпочитает мясо. Впрочем, в мультике рататуй готовится не обычным способом томления кубиков помидоров, баклажанов, цуккини и перцев в оливковом масле, а как веселая разноцветная запеканка из тех же ингредиентов – такую версию предложил знаменитый американский шеф Томас Келлер. Но и ее можно сделать по-разному – выкладывать овощи слоями, хорошо пропитывая каждый оливковым маслом, или чередовать нарядные кружочки, лишь слегка их сбрызгивая растительным жиром . Вот этот способ, где все ингредиенты в сущности готовятся на пару и пропитываются нежирным овощным же соусом, мне нравится больше всего. Правда сделать такой рататуй можно только в конце лета или ранней осенью – во время самых распрекрасных и разноцветных помидоров, баклажанов, цуккини, кабачков и перцев. Подбирать овощи нужно примерно одного диаметра, чтобы кружочки хорошо притирались друг к другу. После пары часов томления в нежаркой духовке рататуй получается с карамельной корочкой (минут за 15 до конца посыпаю его коричневым сахаром) и кремовой текстурой всех овощей. А еще благоухает ароматами чуть перезревшего лета.

Загрузка...

Современные повара далеко отошли от классической рецептуры — они добавляют в рататуй множество дополнительных ингредиентов, например тыкву, картофель, грибы, макароны, рис, сыр, мясо и морепродукты. В процессе приготовления этого блюда можно проявлять чудеса изобретательности и каждый раз получать новое блюдо.

Как приготовить рататуй в домашних условиях. Свежий материал на 23.11.2017 г.

Рататуй — французское блюдо, принадлежащее к прованской кухне, в классическом варианте готовится из свежего перца, сладких томатов, лука, чеснока и, конечно, кабачков. Первые упоминания о нем датируются 18 веком, когда блюдо было популярно среди бедных крестьян. Сегодня в рататуй добавляют баклажаны, которые ощутимо добавляют ему сытости. Важный элемент блюда — травы. В прованской кухне вкус привычных продуктов всегда раскрывается с новой стороны с помощью специй и трав. В рататуй можно добавить мускусную ноту трюфеля — любимого кулинарного парфюма всех поваров; розмарин с его глубоким, насыщенным ароматом; свежесть мяты и базилика. Похожие блюда существуют и в других кухнях мира: в Италии разновидность овощного рататуя называется капоната, в Испании — писто, а в Каталонии — самфайна. Рататуй по этому видеорецепту получается ароматным, сытным и красивым. Его можно есть горячим и холодным, он идеален для баранины с козьим сыром, рисом и яйцом и так же хорош в качестве самостоятельного блюда.

В пост приходится ограничивать себя во многих любимых блюдах, а ведь так хочется вкусненького:) Да и блуждая по сайтам, не гаснет надежда найти постную вкуснятину. Приготовив этот вкуснейший постный рататуй, вы окончательно убедитесь в том, что постная пища может быть очень вкусной.

Овощи для рататуя нарезаются кусочками крупного размера или кружочками, при этом следует брать только свежие овощи, а не заморозку. С томатов обязательно снимается кожица, иначе она внесет диссонанс в нежную текстуру блюда. По этой причине для рататуя подходят только плотные и не очень сочные помидоры, которые можно нарезать кубиками. Кабачки или патиссоны лучше брать недозрелые, чтобы не пришлось удалять семена и срезать толстую кожуру. Болгарские перцы обычно нарезают соломкой, а лук мелко шинкуют.

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Промыть от соли и обсушить.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).

Рататуй классический пошаговый рецепт с фото. Последние подробности.

В это время отварите 450 г макарон, доведите до кипения томатное пюре с измельченной долькой чеснока, поварите 4 минуты на медленном огне и смешайте готовый соус с макаронами и запеченными овощами. Перед подачей присыпьте рататуй 100 г тертого пармезана и наслаждайтесь изысканным блюдом, достойным звания деликатеса!

Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Измельчите в блендере 1 болгарский перец и 1 луковицу, 1 помидор, базилик и орегано, затем добавьте в овощную смесь 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец и потушите рататуй в течение 10 минут. Порежьте тонкими кружочками 2 баклажана, 2 кабачка и 2 помидора, а потом вылейте получившийся соус на дно формы и выложите в него слоями подготовленные овощи. Сначала сделайте слой кабачков, сверху покройте кабачки помидорами, потом уложите баклажаны, сверху покрошите 150 г нарезанного на кусочки адыгейского сыра, следом — еще один слой кабачков.

Быстрый рататуй в сковороде видео рецепт. Недавние события.

У рататуя есть еще одна необычная особенность — его не стоит готовить заранее, поскольку это сказывается на вкусе блюда. В крайнем случае можно обжарить овощи без томатов, которые лучше добавить уже непосредственно перед подачей блюда. Дело в том, что кислота, содержащаяся в помидорах, делает овощи бледными и лишает их сладковатого вкуса, свойственного рататую.

В прованской кухне используются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик, а также трюфели. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости. В частности, кулинарный вкус Реми из мультфильма «Рататуй» основан на этих специях. Итало-средиземноморское по содержанию и абсолютно французское по форме блюдо[2].

Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

Рататуй особенности приготовления. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

Загрузка...

Вас заинтересует:

Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!
Загрузка...