Что нового в мире

Регистрация

[miniorange_social_login theme="default"]

Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени


Регистрация

Читайте также

Загрузка...

Помидоры по-корейски на зиму лучшие рецепты. Всё, что известно.

29
0
23.11.2017


Загрузка...

У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.

Загрузка...

Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.

На дно предварительно стерилизованных литровых банок нужно положить укроп, лавровый лист и черный перец горошком. Аккуратно выкладываем фаршированные по корейски помидорки в банки (см. фото). Далее готовим маринад: для этого надо закипятить воду, добавить туда сахар и соль. Доводим жидкость до кипения и добавляем уксус. Готовым маринадом заливаем овощи. Каждую банку необходимо стерилизовать в течение 5 минут после закипания.

Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.

Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.

Помидоры по-корейски на зиму пошаговый рецепт с фото. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Загрузка...

В подготовленные по общим принципам банки наливаем масло, укладываем слой порезанных помидоров, затем слой других овощей из рецепта, посыпаем зеленью, заливаем маринадом. Повторяем эту последовательность действий до заполнения банки. Если в рецепте используется рассол, то на этом этапе в банки, заполненные полуфабрикатом, заливают кипящий рассол.

Нередко для приготовления блюд используются необычные ингредиенты. Если уж говорить о корейской кухне, то нельзя забывать о столь популярной в России моркови. В состав приправы для этой закуски, как правило, входит сушеный чеснок, смесь перцев, соль и кориандр. Ее же можно использовать и для помидорных заготовок. Вам потребуется:

Пища становится более вкусной, если выглядит эстетично среди прочих блюд на столе. Красные томаты – продукт совсем обыденный, причем как в свежем, так и консервированном виде. Заготовки же из зеленых томатов будут смотреться куда более необычно. Поскольку речь идет о помидорах по-корейски, рецепт будет содержать острые специи. Потребуются следующие составляющие:

Начинаем с приготовления соуса. Перцы избавляем от серединок и семян, крупно нарежем их для того, чтобы потом измельчить блендером. Если вы любите острое, смело берите 2 стручка чили, в противном случае – возьмите меньше. Если свежего чили у вас не нашлось, замените его соусом тобаско. Отправляем в блендер перцы и часть зелени.

Не обещаю, что готовить помидоры по-корейски на зиму – быстро и просто. Все-таки рецепт со стерилизацией, и на подготовку ингредиентов потребуется некоторое время. Но, чтобы придать вам уверенности в собственных силах, я подготовила для вас небольшой рассказ. Идемте на кухню? Итак, встречайте: помидоры по-корейски на зиму — рецепт с фото к вашим услугам!

Загрузка...

1. Промываем все овощи, кроме помидоров, чистим чеснок, перец и морковь, пропускаем их через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером, если вам так удобнее.
2. В полученную смесь добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус, все хорошенько перемешиваем.
3. Промываем зелень и меленько ее нарезаем.
4. Моем помидоры и разрезаем их пополам. Лучше всего выбирать томаты примерно одинаковые, среднего размера, тогда они будут красиво выглядеть.
5. В трех литровые банки кладем помидоры (больше половины), затем кладем смесь из овощей, а потом – зелень, именно в таком порядке.
6. Накрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем (чтобы воздух не попал под крышку) и ставим в холодильник на 8 часов. После этого заготовка готова, переворачиваем ее и дальше храним в холодильнике.

Морковь и хрен необходимо очистить от кожуры, а сладкий болгарский перец – от семян. Овощи перекрутить через мясорубку. Зеленые помидорчики тщательно вымыть и надрезать аккуратно, не до конца, как показано на фото. Начинку из моркови, хрена и чеснока необходимо вложить внутрь помидора.

Домашние закуски, даже если в них привнесена корейская нотка, у каждой хозяйки получаются по-своему. Кому-то по душе цельные томаты в банках, другие же предпочитают закрыть на зиму салат из помидоров. И то, и другое блюдо получатся чрезвычайно вкусными, но по этапам приготовление будет отличаться. Нужно запастись такими продуктами:

Завершив повторное измельчение, добавляем к смеси уксус, затем растительное масло. Уксус берите 6%. Если располагаете только 9%-ным уксусом, то возьмите его не более 60 мл. Измельчаем ножом зелень, которая осталась, и добавляем ее в соус отдельно. Соус готов!

Наполненную овощами банку подвергаем стерилизации (кипятим в кастрюле с водой) 15-60 минут. Время зависит от рецепта и размера банки. Затем банку с заготовкой накрываем подготовленной для консервации крышкой и плотно закрываем. Если в рецепте используется горячий рассол, этот пункт пропускаем.

Помидоры по-корейски на зиму советы приготовления. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Загрузка...

Баночки с помидорами помещаем в кастрюлю с салфеткой, и заливаем холодной водой по плечики банок. Накрываем банки простерилизованными крышками, и стерилизуем с момента закипания: полулитровые банки 15 минут, литровые 20-25 минут.

И этим составом поливаются помидоры в качестве второго слоя салат. Для любителей более острых блюд рекомендуется добавить стручок острого перца чили в перетертые овощи или использовать красный молотый перец в маринаде.

Азиатская кухня планомерно покоряет мир. Разнообразие пикантных рецептов делает её всё более привлекательной в глазах людей ни разу не пробовавших эти блюда. Помидоры по-корейски один из интереснейших рецептов, широко востребованных на отечественных широтах. Они являются вкусной и при этом очень не навязчивой закуской, от которой многие приходят в восторг. Дабы запастись сим лакомством впрок, стоит поподробнее узнать о рецепте приготовления такой закатки на зиму, чтобы в холодное время года она могла неизменно радовать своим интересным вкусовым сочетанием.

перец болгарский сладкий – 4 шт.
помидоры – 2 кг
уксус 9% – 0.1 л
морковь – 3 шт.
масло растительное – 0.1 л
соль – 2 с.л.
сахар – 0.1 кг
чеснок – 2 шт.
зелень – по вкусу

Теперь можно смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в помидоры по-корейски на зиму соль, сахар, масло, уксус, молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Готовые помидоры складываем в стерилизованные банки, прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом. Если же процесс стерилизации отбивает желание приготовить помидоры по-корейски на зиму, то можно просто выложить их в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. В таком виде они смогут простоят около 4-5 месяцев.

Прекрасная необычная закуска — помидоры на зиму по-корейски. Яркие красные помидоры, ароматная зелень, насыщенный вкус специй. Эти рецепты займут достойное место среди ваших традиционных, проверенных временем заготовок и станут предметом восхищения гостей за праздничным столом.

Ленивых рецептов, не предполагающих особых трат сил и времени, в арсенале каждой хозяйки найдется предостаточно. Помидоры по-корейски быстрого приготовления – как раз один из них. Мариновать их просто, а открывать баночки зимой очень приятно. Консервирование нередко предполагает не только стерилизацию банок, но и пастеризацию самой заготовки, однако можно обойтись без этого шага. Список ингредиентов:

С особой осторожностью необходимо подойти к выбору продуктов: овощи должны быть свежими и сочными. В таком случае успех затеи обеспечен, а вкусовые составляющие будут на неизменной высоте. И важно, что простерилизовав салат можно полностью сохранить те неизменные качества, за которые многие и отдают предпочтение именно этому блюду.

Помидоры по-корейски на зиму рецепт видео. Всё, что известно.

Загрузка...

Вас заинтересует:

Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!
Загрузка...