Путин: Демографические потери населения в 90-е дают о себе знать

Москва, 1 марта. По словам президента Владимира Путина, в настоящее время продолжают давать о себе знать демографические потери 1990-х годов, которые оказались столь же тяжелыми, как и демографические потери во время Великой Отечественной войны. Это оказывает влияние и на новые поколения, и Россия должна эти проблемы решить.

«Сегодня демографические потери 1990-х неминуемо дают о себе знать, и, прежде всего, снижение рождаемости. Семьи начинают создавать малочисленные поколения 1990-х годов — это просто объективная данность», — отметил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что демографическая ситуация оказывает существенное влияние на «экономическое изменение», поскольку в одном только 2017 году численность населения трудоспособного возраста сократилась «почти на миллион человек».

«В ближайшие годы такая тенденция к сокращению сохранится, что может стать серьезным ограничением для экономического роста. Не будет трудовых ресурсов», — предупредил Путин в ходе выступления.

Президент подчеркнул, что Россия должна ответить на эти вызовы и обеспечить устойчивый рост численности населения на протяжении ближайших десятилетий.

Автор:
Валентин Меликов

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.