Что нового в мире

Регистрация

[miniorange_social_login theme="default"]

Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени


Регистрация

Читайте также

Загрузка...

Необычная Мимоза с соленой горбушей рецепт приготовления с фото. Всё, что известно.

30
0
23.11.2017


Загрузка...

Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! …далее

Загрузка...

Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить «Мимозу» без моркови и картошки, поэтому расскажу рецепт. …далее

«Мимоза» — это слоеный салат, который можно считать прародителем многих других блюд, которые выкладываются в несколько уровней. Правда, этому салату не так много лет, чтобы он считался древним и прочно укоренившимся в кухнях мира. «Мимозу» придумали в СССР в семидесятые годы, и нетрудно догадаться, что сделало его таким долгоживущим.

С консервы сцеживаем лишнее масло и убираем косточки, разминаем сардину вилкой. Яйца варим вкрутую и трем на терке белки отдельно от желтков. Начинаем выкладывать слоеный салат: отварной рис, рыбная масса, лук без маринада, отварные белки, отварная морковь, желтки. Промазываем каждый слой майонезом. Украшаем петрушкой и ягодами клюквы.

Загрузка...

Пошаговый рецепт Мимоза с соленой горбушей. Последние события.

Салат Мимоза с рисом отличается великолепием вкуса, простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов. Вариантов приготовления салата Мимоза множество. Это блюдо представляет собой слоеный салат, основной компонент которого рыба и отварной рис.

Салат Мимоза готовится из простых, доступных продуктов. Ингредиенты салата из рыбы недорогие – достаточно купить банку рыбной консервы, майонеза, яиц, чтобы приготовить вкусное слоёное блюдо, сделать настоящую Мимозу в домашних условиях.

Классический салат Мимоза с горбушей соленой. Свежая информация.

Когда я была маленькая, такой салат мы готовили на новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник, и привозила с севера нам красную икру и крупные рыбки лососевых. Бабушка была главная по засолке рыбы, мама занималась овощами, а я зеленым луком, который всегда рос у нас на подоконнике и яичками. Это одно из самых теплых воспоминаний моего детства.

Загрузка...

Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется «В старом стиле». И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом. Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.

Какую рыбу следует использовать для салата? Изначально «Мимозу» готовили из рыбных консервов в собственном соку или в масляной заливке, но со временем стали использовать также отварную, запеченную, соленую и даже копченую рыбу, креветки и крабовые палочки. Все эти разновидности имеют свою специфику приготовления. Например, если салат готовится из жирной сайры или печени трески, количество в рецепте стоит немного увеличить – это облегчит усвоение салата. А вот в нежный салат «Мимоза с креветками» лук можно вообще не добавлять, чтобы не огрублять вкус. Если салат готовится из нежирной отварной рыбы (например, горбуши), то слой из замороженного и натертого на терке сливочного масла придаст ему особенно нежный вкусовой оттенок. Салат из малосольной рыбы хорошо дополнять свежими овощами, например, огурцами. Чтобы сделать вкус салата из дорогой соленой рыбы, например, семги, еще более изысканным, классическую морковь можно заменить сочными яблоками, а также добавить слой из ароматного сельдерея, подчеркивающего вкус рыбы.

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.

Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото 😉

Как приготовить салат Мимоза с сыром? Рецепт с крабовыми палочками, яблоком, сыром делает блюдо сочнее и ещё вкуснее, пропитавшись соками, майонезом каждый слой сохраняет вкус палочек, сыра, яиц, яблока.

Загрузка...

Рецепт салата Мимозы с сайрой и рисом содержит традиционные вкусные компоненты, только из основного состава исключена картошка и добавлен белый отварной рис. Салат Мимоза с сайрой и рисом без картошки не менее сытный, слой картофеля заменяется слоем риса – рассыпчатого длиннозёрного, сваренного на воде.

Предлагаем традиционный салат Мимоза, рецепт с консервами считается классическим, слои располагаются по порядку, в салате чувствуется знакомый вкус консервированной рыбы с идеально подобранным составом ингредиентов: варёными яйцами, картофелем, отварной морковью, сочным луком, майонезом.

У салата «Мимоза» немало секретов популярности. Например, доступность ингредиентов: базовый рецепт включает в себя рыбные консервы, морковь, яйца, майонез и картофель – недорогие продукты, которые легко можно было купить даже во времена тотального дефицита. Кроме того, этот салат чрезвычайно декоративно выглядит за счет разноцветных слоев, которые не перемешиваются, и не требует дополнительных украшений.

Традиционно салат «Мимоза» украшается маленькими шариками из яичного желтка и зеленью. Очень празднично и нарядно смотрятся на поверхности салата цветы, выложенных из желтков и веточек . На каждый день подойдет более простой декор — например, полоски из зелени на желтом фоне. Чтобы салат выглядел особенно нарядно, желательно использовать деревенские яйца с яркими, почти оранжевыми желтками.

Необычная Мимоза с соленой горбушей видео рецепт. Свежий материал.

Загрузка...

Вас заинтересует:

Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!
Загрузка...