В Кремле не восприняли всерьез отказ Лукашенко называть Россию «братским государством»

Президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр ЛукашенкоPresident of Russia/Twitter.com/Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя отказ главы Белоруссии Александра Лукашенко называть Россию «братским государством», заявил, что «такие вопросы решаются». Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Безусловно, Россия и Белоруссия остаются братскими и союзными государствами. Конечно, иногда возникают проблемные вопросы. В результате диалога, который запланирован на завтра между президентом Путиным и Лукашенко, как правило, такие вопросы решаются. Надеемся, что завтра президенты будут иметь возможность обстоятельно обсудить все те вопросы, которые они считают необходимыми обсудить», — сказал Песков.

Отметим, что на завтра, 25 декабря, у Лукашенко запланирована встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко перестал называть Россию «братским государством»

Сегодня, 24 декабря, во время совещания по актуальным вопросам сотрудничества Минска с Москвой, Лукашенко заявил, что Россия является ключевым внешним партнером Белоруссии, но при этом уже не братским государством. «Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо», — сказал президент Белоруссии.

В последнее время Минск обсуждает с Кремлем компенсацию за налоговый маневр в нефтяной сфере. Министр финансов России Антон Силуанов заявлял, что Москва не давала обещаний Белоруссии по этому вопросу.

Источник: znak.com

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.