Глава Росгвардии Золотов подал к Навальному иск о защите чести и достоинства

Сайт Росгвардии

Глава Росгвардии Виктор Золотов подал в Люблинский суд Москвы иск к оппозиционеру, основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации, пишет ТАСС. 

Силовик требует признать распространенные Навальным сведения порочащими его и несоответствующими действительности и взыскать с оппозиционера 1 млн рублей. «В частности, речь идет о сведениях о недвижимости и руководстве, которое, по его словам, объедает своих сотрудников», — заявил адвокат Золотова Шота Горгадзе. 

По его словам, в случае присуждения судом денег они будут направлены в один из детских домов.

23 августа Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о закупках продовольствия для Росгвардии. В нем говорилось, что продукты для росгвардейцев закупаются втридорога у ООО «Мясокомбинат „Дружба народов“», тогда как ранее было несколько поставщиков.

Навальный сравнил цены на одни и те же продукты для подразделений Росгвардии до и после постановления кабинета министров, по которому для Росгвардии в конце 2017 года был определен единственный поставщик. Так, белокочанную капусту раньше покупали по 14,96 рубля за килограмм, а сейчас закупочная цена составляет 46,78 рубля за килограмм и т. п. «Сумма этих контрактов — 2 млрд 100 млн рублей», — отмечал Навальный. 

В расследовании говорилось, что мясокомбинат принадлежит бывшему офицеру внутренних войск Борису Кантемирову. Экс-силовик работал в структурах петербургского бизнесмена Бориса Ванинского — выпускника юрфака Санкт-Петербургского университета, вхожего в круг бизнесменов, близких к премьеру Дмитрию Медведеву.

Росгвардия назвала расследование Навального фальсификацией. 11 сентября Виктор Золотов вызвал Навального на дуэль. В ответ Навальный пригласил главу Росгвардии на дебаты на один из федеральных телеканалов. 

Военнослужащий записал ответный ролик с призывом проверить главу ФБК на полиграфе. Он пояснил, что не намерен участвовать в теледебатах с оппозиционером, так как приглашал его «на другое».

Накануне стало известно, что Главная военная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по просьбе ФСБ проверяют единого поставщика продовольствия Росгвардии — мясокомбинат «Дружба народов». 

Источник: znak.com

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.