Глава Клинцов пообещал возместить расходы на поездку детей чиновников в Турцию

С сайта администрации Клинцов

Глава города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов пообещал возместить расходы на поездку детей чиновников городской администрации в Турцию. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Брянской области. Глава города Клинцы отметил, что для того, чтобы прекратилась «травля детей в СМИ», готов выплатить все средства, затраченные на их выезд. По словам Олега Шкуратова, сам он также был в составе делегации и принял участие в вышеназванной поездке за собственные средства.

Губернатор региона Александр Богомаз на совещании еще раз отметил, что дети не отдыхали в Турции. «Поездка в Турцию была по приглашению, а приглашали наших юнармейцев. И, когда случилось, что дочь главы города также была в составе делегации, считаю, что это некорректные действия главы города Клинцы. Почему? Потому что сегодня многие чиновники воспринимают должности как привилегию, а на самом деле должность каждого чиновника — это не привилегия, а трудная работа, которую он должен делать добросовестно и быть примером для всех окружающих. И вот здесь он поступил некорректно, еще более некорректно поступила заместитель главы администрации Клинцов, так как он у нас представительная власть, возглавляет совет депутатов, а есть администрация города Клинцы, которая и занималась подбором этих детей. Замглавы была уволена три месяца назад из Клинцовской городской администрации, а в дальнейшем мы рассмотрим и примем меры по участникам этой ситуации», — сказал он. 

Ранее издание «Клинцы.Инфо» сообщило о том, что фонд погибшего в Турции посла Андрея Карлова занимается помощью детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации. В марте этого года фонд организовал поездку 50 детей из Клинцов в турецкий Демре. Как утверждает издание, у детей, отобранных для поездки, родители работают в администрации города или силовых структурах. В частности, в поездке участвовала дочь главы Клинцов Олега Шкуратова. «Мы не видим никакой пошлости в том, что поехали те или иные дети. Семь тысяч детей в городе. Из них поехало 50. Мое мнение, никаких злоупотреблений полномочиями не было», — сказал Олег Шкуратов. «А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?» — спросила Людмила Лубская, которая занимала должность главы администрации Клинцов.

Вдова Андрея Карлова — Марина Карлова заявила, что в распространяемой информации многое не соответствует действительности. «Поездка была осуществлена по линии нашего фонда, в уставе которого записано, что мы занимаемся благотворительными проектами — культурными, медицинскими, образовательными, социальными, экономическими, юридическими. Оказываем психологическую помощь смешанным семьям, в том числе русско-турецким. Так вот, должна сказать, что дети ездили не на лечение и даже не на отдых. Это был общественно-политический проект. Турецкая сторона пригласила за свой счет детей, чтобы они поучаствовали в открытии улицы имени Андрея Карлова и памятника ему. Почему детей из Клинцов? Потому что это побратим города Демре. Клинцы — малая Родина Андрея Карлова, там его отец закончил школу, там похоронены его дед и бабушка. В Турции город Клинцы известен», — говорит Карлова.  По ее словам, при отборе участников поездки «не шло речи» о больных детях. Отбор осуществлялся из членов движения «Юнармия», победителей олимпиад, спортсменов, у которых уже есть высокие достижения. 

Источник: znak.com

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.