Что нового в мире

Регистрация

[miniorange_social_login theme="default"]

Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени


Регистрация

Читайте также

Загрузка...

Красная рыба под маринадом рецепт с фото. Новости к данному часу.

37
0
22.11.2017


Загрузка...

Как приготовить рыбу под маринадом. Удалить пинцетом косточки из филе рыбы, если они есть, нарезать его небольшими кусочками, посыпать их перцем и солью, слегка запанировать в сухарях (можно в муке), обжарить до легкого зарумянивания. Выложить кусочки рыбы на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир. Измельчить лук, обжарить на той же сковороде, где жарилась рыба (растительного масла должно быть достаточно много), затем добавить тертую морковь, перемешать и готовить до мягкости, затем добавить помидор, потертый на терке (без кожицы), перемешать, снизить нагрев, выпарить жидкость, а масло должно проступить на поверхности, добавить измельченный чеснок, лавр, уксус, стакан воды, подсолить и всыпать сахар, перемешать все, довести до кипения, затем огонь еще убавить и положить в маринад рыбу, потушить под крышкой 10мин и подать к столу с гарниром из риса или картофеля.

Загрузка...

Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

Пошаговый рецепт Рыба красная под маринадом. Подробная информация.

Вкусное блюдо под названием «рыба под маринадом» было популярным в советские времена, когда хозяюшкам приходилось придумывать что-то фантастически вкусное из самых простых продуктов, которые были под рукой всегда. Тогда, во времена дефицита, родились многие гениальные блюда (как известно: «все гениальное – просто»), и рыба под маринадом – одно из них.

Загрузка...

Этот рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком относится к категории самостоятельных блюд, классический маринад из овощей придаёт жареной рыбе тушёной с овощами сочность, убирает резкий запах у сильнопахнущих видов морских рыб.

Для того чтобы зимой была возможность наслаждаться вкусной рыбой под маринадом, необходимо научиться ее консервировать. Особой популярностью пользуется консервация в томатной заливке, для которой понадобится:

Приготовление такой рыбы – дело довольно простое. Использовать можно любые виды рыбы от минтая до судака, а подавать блюдо как горячим, так и холодным – оно хорошо в любом виде. Итак, как приготовить рыбу под маринадом?

Для приготовления рыбы в маринаде используется фаянсовая, фарфоровая, эмалированная или стеклянная посуда. В том случае, если рыбу предварительно следует обжарить — сковородка, при необходимости протушить — глиняные горшочки. Какой-то особенной подготовки посуды не требуется, главное, чтобы она были чистая и сухая.

Классический рецепт рыбы красной под маринадом. Эксклюзивная информация.

Пеленгас (или карп, судак, щука, треска, хек) – 2 кг,
масло растительное – 100 г,
мука — 100 г,
соль,
приправа для рыбы. Маринад:
морковь – 200гр,
лук -200гр,
корень петрушки – 50гр,
корень сельдерея – 50гр.
паста томатная – 2 ст.ложки,
сахар – 2 ст.ложки,
соль,
смесь перцев,
лавровый лист – 2шт,
гвоздика – 2-3шт,
масло растительное – 50гр.

Загрузка...

Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим кусочки рыбы и обжарим сначала с одной стороны на огне больше среднего. Жарим не до готовности, а слегка – до образования светло-золотистой корочки. Перевернём кусочки вилкой или лопаткой и обжарим с другой стороны. Затем снимем рыбу на тарелку и пока что отставим в сторону.

Красная рыба — это продукт, который большинство семей готовит на праздники. Благодаря ее вкусу она обожаема многими. Если ты любитель этой вкуснятины, то наверняка знаешь, что дешевле купить просто свежую (охлажденную) или замороженную красную рыбу и замариновать самому, чем покупать уже готовую и нарезанную в магазине.

Рыба под маринадом в духовке.Пошаговый видео рецепт.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления рыбы под маринадом в духовке. Благодаря вкусному маринаду, рыба получается
очень ароматной и вкусной. Ее можно подавать в горячем виде.Но наиболее вкусной она становится, когда остынет и
постоит часов восемь в холодильнике. Тогда это уже будет отличная закуска для вашего стола.

*************************************************
МЫ В КОНТАКТЕ:

Рыбу нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в муке, смешанной с солью. Выложите готовую рыбу в посуду, залейте маринадом. Для приготовления маринада лимон и лук необходимо порезать кружочками, добавить воду, уксус, приправы, соль, зелень, горчицу. Маринад необходимо довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 20 минут.

Как приготовить красную рыбу под маринадом. Всё, что известно сейчас.

Загрузка...

400г филе рыбы
250г крупных помидоров
200г лука
150г моркови
2 зубчика чеснока
1 стакан воды
2ст.л. бальзамического уксуса или 1ч.л. обычного
1ч.л. сахара
лавровый лист
черный перец-горошек
растительное масло
соль

Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Перченую и подсоленную рыбу необходимо обвалять в муке и обжарить на сковородке, охладить и залить маринадом.
Для приготовления маринада лук необходимо нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, измельчить корни эстрагона и петрушки, все ингредиенты обжарить на подсолнечном масле, добавить специи, соль и рыбный бульон (в крайнем случае воду). Маринад необходимо довести до кипения и варить 15 минут. Маринадом заливают рыбу лишь после того, как он полностью остынет.
Рыба под маринадом должна стоять в холодильнике в течение 3-4 часов.

Для приготовления рыбы с маринадом сейчас, кроме минтая, имеется большой рыбный ассортимент из которого легко выбрать и потушить в овощах красную рыбу: горбушу, форель, семгу, либо обычную белую рыбу: треску, пангасиус, хек, минтай, камбалу.

В меню каждой хозяйки обязательно есть несколько вкусных и проверенных рецептов приготовления неповторимых блюд из рыбы. Этот продукт почитается русскими жителями, поскольку имеет приятный вкус. Есть множество вариантов приготовления блюд, но особой популярностью пользуется рыбное угощение под маринадом. Кроме того, рыба богата полезными микроэлементами, что благоприятно сказывается на здоровье. А при правильном приготовлении она может использоваться в качестве диетического блюда при соблюдении лечебной диеты или в целях сбрасывания лишнего веса.

Пеленгас (или карп, судак, щука, треска, хек) – 2 кг,
масло растительное – 100 г,
мука — 100 г,
соль,
приправа для рыбы. Маринад:
морковь – 200гр,
лук -200гр,
корень петрушки – 50гр,
корень сельдерея – 50гр.
паста томатная – 2 ст.ложки,
сахар – 2 ст.ложки,
соль,
смесь перцев,
лавровый лист – 2шт,
гвоздика – 2-3шт,
масло растительное – 50гр.

Далее можно выбрать один из двух вариантов: готовить рыбу под маринадом на сковороде или в духовке. В первом случае получается быстрее, во втором – немного дольше, зато богаче по вкусовым качествам и пользе, как и все запечённые блюда.

Расхожий стереотип, касающийся того, что полезное блюдо не может быть вкусным, давно разрушен: ярким примером является рецепт приготовления рыбы с овощами без обжарки. Нежное филе, овощи, которые сохранили максимум полезных свойств, вкусный маринад, минимум калорий – вот основные преимущества закуски, которую по достоинству оценит каждый, кому придется отведать этот кулинарный шедевр.

Если не обжаривать рыбу предварительно, то калорийность блюда получится более низкой. В холодном варианте рыба под маринадом готовится так же, только не выкладывается в сковороду, а просто заливается маринадом и оставляется в нем до остывания, затем убирается в холодильник и настаивается несколько часов. Чем дольше рыба пробудет в маринаде (холодная версия блюда), тем ярче будет вкус.

Ингредиенты:
— 500 граммов рыбного филе;
— мука (для обжарки рыбы);
— 100 граммов растительного масла;
— 3 моркови;
— 3 луковицы;
— 5 столовых ложек томатного пюре;
— 1 стакан рыбного бульона (можно воды);
— соль;
— сахар;
— уксус;
— приправы (душистый перец, лавровый лист, гвоздика).

Красная рыба под маринадом видео рецепт. Новые подробности.

Загрузка...

Вас заинтересует:

Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!
Загрузка...