Что нового в мире

Регистрация

[miniorange_social_login theme="default"]

Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени


Регистрация

Читайте также

Загрузка...

Классические пончики без заморочек пошаговый рецепт с фото. (обновлено).

35
0
24.11.2017


Загрузка...

4. Нагреваем масло в высоком сотейнике, опускаем пончики по одному и обжариваем с 2-х сторон по пару минут. В процессе приготовления должны увеличиться в размерах. После – достаем и выкладываем на сито, чтобы сбежал весь лишний жир.

Загрузка...

А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково называют Пончики? Беляш, булка, пышка, чебурек, в конце концов, и вдруг пончики… Все дети любят это лакомство и только очень серьезные взрослые, по каким-либо важным на их взгляд причинам, способны отказаться от горячего и благоухающего кулька с припорошенными колечками. Давайте забудем на время о диетах и диагнозах, вспомним детство и побалуем себя пончиками, которые совсем не сложно приготовить.

3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт до 1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца. Заготовленные пончики отставьте еще на 15 мин для расстойки.

Кондитерская посыпка
Данные на 100гр:
Калорий: 395 ккал
Белков: 4.7 гр
Жиров: 10.2 гр
Углеводов: 73.9 гр
Гликемический индекс: 20

Нажми для выбора другой калорийности’> Кондитерская посыпка

Загрузка...

Вкусные рецепты пончиков по домашнему. Последие сведения на 24.11.2017 г.

Жарка. Растительное масло (200-300 мл) нагреть до 180 градусов в казане или другой глубокой посуде. Обжарить в нем пончики с обеих сторон до золотистого цвета, выкладывая готовые на бумагу или сито, чтобы с них стек лишний жир. Еще горячие пончики смазать взбитым белком и обвалять в сахаре либо просто посыпать сахарной пудрой.

3. После – раскатываем тесто в пласт до 0.5 см и делаем кружки с помощью стакана. На серединку выкладываем варенье, смазываем края яичным белком, наверх выложите остальные кружки и защипните края. Накройте пончики полотенцем и оставьте на 10 мин.

Пончики – это традиционное украинское рождественское блюдо. Так называют круглые пирожки со сладкой или соленой начинкой или без нее. Еще они могут зваться пышками. Не самое полезное, но очень вкусное угощение можно подавать к чаю или кофе после встречи Рождества. Рецептов пончиков существует великое множество. Но настоящие классические пончики готовят из дрожжевого теста и жарят во фритюре.

Любишь пончики? Самый вкусный классический рецепт с разными посыпками!
Раньше пончики для меня ассоциировались только с американскими полицейскими, но однажды мне захотелось их приготовить самой! Я пробовала несколько рецептов, но остановилась именно на этом, который назывался классическим. Надеюсь, он понравится и вам!

Разогреть жир (растительное масло) в казане до 175-180°С.
Масла в посуде для жарки должно быть столько, что бы оно полностью покрывало пончики (250-300 г). Затем класть в него одновременно по 4-5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета с двух сторон. Сначала жарить 3-4 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и жарить пончики еще 3-4 минуты с другой стороны.

Далее раскатываем тесто (толщина – около 1 см) и с помощью круглых стаканов вырезаем кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем еще один кружочек – «фирменную» дырочку пончика.

Загрузка...

Можно обойтись и без начинки, сделав другую разновидность пончиков — пышки. Для этого раскатайте кусочки теста в колбаски, соедините их в кольца, пожарьте в масле и  выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Готовые пышки  посыпьте сахарной пудрой.

В сотейнике разогреть масло, примерно 10 мин. (до
180 °С). Обжаривать пончики порциями, по 45 сек. с каждой стороны. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца. Обвалять в измельченном сахаре.

Вся хитрость приготовления пончиков сводится к правильному рецепту теста. Нам понадобятся молоко и сливочное масло «Простоквашино», яйца, вода, сухие дрожжи, ванилин, соль и, конечно, сахар.

В современной кухне большинства стран мира имеются свои национальные рецепты пончиков. Пончики, рецепт теста для пончиков, состав продуктов и названия блюд, конечно, отличаются, но вкусовые характеристики выпечки довольно схожи.

Как приготовить классические пончики порядок приготовления. (обновлено).

Загрузка...

На присыпанной оставшейся мукой поверхности вымесить полученное тесто. Разделить его на удобные порции. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной 5-7 мм. С помощью стаканов разного размера вырезать кольца.

Честно говоря, пончики это не совсем моя еда. Но всегда так интересно готовить что-то новое. Часто сначала кажется, что процесс будет сложным и долгим, а на деле всегда все оказывается в сто раз проще и веселее.

2. Далее высыпаем муку на стол, делаем «ямку» по серединке, выкладываем желтки (3шт), мягкое сливочное масло, соль и вливаем заготовленное молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.

Взбивайте яйца и постепенно добавляйте сахар. Вмесите кремообразователь и жир. Добавьте муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, лимонную цедру, соль. Слегка охладите тесто, чтобы из него было удобно лепить. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске до толщины в 12 мм.

Сухие дрожжи
Данные на 100гр:
Калорий: 410 ккал
Белков: 49 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 40 гр
Гликемический индекс: 7

Нажми для выбора другой калорийности’> Сухие дрожжи

Готовим пончики рецепт быстро и вкусно. Горячие новости.

5. Глазурь: шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Далее берем пончик, опускаем в шоколад (только с одной стороны) и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками. Если желаете можно посыпать измельченными орехами, либо кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка получается. Теперь вы знаете, как можно сделать пончики классические рецепт с фото. Выбирайте любой рецепт и приступайте к готовке.

Пончики получаются достаточно жирными, поэтому обязательно выкладываем их на бумажные полотенца. Подаем, посыпав сахарной пудрой и предложив в качестве «соуса» варенье или сгущенное молоко.

Первое блюдо, похожее на современные пончики, встречается в древнеримских источниках и называется «глобули». Они обжаривались в жире или топленом сале, затем смазывались медом и посыпались маком. В средневековой Европе пекли крапфены в форме буквы «S», также похожие на пончики. Первый рецепт пончиков встречается в английской поваренной книге в 1803 году и считается в ней американским.

Сегодня во многих странах готовят свои пончики: берлинеры и тироли в Германии, шенкели, тиргели, творожные пончики в Швейцарии, кихля в Австрии, галани в Италии, донатсы в США, куррос в Испании и т.д.

Разводим дрожжи в теплом молоке, высыпаем муку и хорошо размешиваем. Когда тесто поднимется, добавляем в него сначала сливочное масло, затем сахар, соль, взбитые яйца. Еще раз месим тесто и даем ему подняться в течение 1,5 часа. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам. Раскатываем его пластом толщиной 1 см и вырезаем стаканом круги. Выкладываем пончики на доску на достаточном расстоянии друг от друга, даем им подойти около 30 минут.

Замес теста. Масло (маргарин) растопить, желтки (яйцо) взбить с сахаром. Добавить все вместе с оставшейся мукой в подошедшую опару, перемешать и продолжать месить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. 

2. В заготовленную массу добавляем яйцо с сахаром, соль, растопленное масло и муку, которая осталась. Замесите тесто. По консистенции должно получиться очень мягким и воздушным. Заготовленное тесто отставляем на 40 мин для расстойки. Обязательно накрываем полотенцем.

Кокосовая стружка
Данные на 100гр:
Калорий: 592 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 65 гр
Углеводов: 14 гр
Гликемический индекс: 20

Нажми для выбора другой калорийности’> Кокосовая стружка

Видео рецепт классических пончиков. Свежий материал на 24.11.2017 г.

Загрузка...

Вас заинтересует:

Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!
Загрузка...