Что нового в мире

Регистрация

[miniorange_social_login theme="default"]

Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени


Регистрация

Читайте также

Загрузка...

Классическая сборная мясная солянка рецепт с фото. Свежий материал на 24.11.2017 г.

40
0
24.11.2017


Загрузка...

Лук помещаем в мультиварку и ставим на режим жарки. Доводим до золотистого цвета и добавляем к луку огурцы и копченую рыбку. Жарим пару минут и подмешиваем в получившуюся массу томатную пасту с добавлением пары ложек бульона.

Загрузка...

По прошествии часа добавляем к практически готовому мясу куриную грудку и варим еще 15 минут. После сливаем бульон в отдельную посуду, мясо выкладываем на доску и нарезаем его мелкими кусочками. Размер лучше выбирать исходя из того, что мясо не должно свисать с ложки, когда вы будете наслаждаться блюдом.

Можно подумать с первого взгляда, что солянка сборная включает в себя все продукты, которые можно найти в холодильнике. Готовить солянку совсем просто. И справиться с этим может даже тот, кто в жизни не стоял у плиты.

Поначалу блюдо готовили на праздники как закуску к водке. Острая и жирная, она одновременно выполняла роль первого и второго блюда. Была вкусной и сытной, жирность блюда не давала быстро пьянеть, и позволяла выпить побольше. Тогда, начиная с XV века, солянка имела и второе название, наиболее ярко отражающая её назначение – «похмелка».
Кстати, нынче сборное блюдо иногда готовят специально на второй день праздника, на опохмелку.

Маленькие мои фирменные дополнения:1. лук лучше обжаривать полукольцами и с тертой на крупной терке морковью.2. Огурчики нужно натирать на крупной терке.3. В воду, где вариться говядина (можно, кстати использовать курицу — так будет намного быстрее) мождно добавить пару ложек томатной пасты для красоты.4. Обязательно вылить в бульон рассол из-под маслин.5. В солянке должно быть МИНИМУМ три вида мяса (те, что вы перечислили — т.е. .сосиски, мясо,на котром варился бульон и копчености), если есть отварной язык — будет вообще супер.6. Многие любят солянку со сметаной — я предпочитаю лимон.7. Если вы готовите это блюдо для г7остей — готовьте за сутки — на следующий день оно гораздо вкуснее. Солянка должна устояться и настояться, чтобы все ингредиенты полюдили друг другаА вообще — автору большой респект, поскольку это — первый рецепт нормальной солянки, который я прочла!

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях. Все новости.

Загрузка...

Солянка – это нечто особенное и всегда вкусное. Как у меня дома говорят: «О-о-о, соляночка!» Ее можно подать и на праздничный стол и в будни домочадцев порадовать, ведь набор продуктов доступный и приготовить солянку не сложно.

Девочки,хочу сказать всем,что у каждого свой вкус., но как видите он у всех одинаков,делитесь своими рецептами, но будьте взрослыми людьми и не пишите всякого рода так сказать ;иероглифы; поверте мне, это во первых некрасиво,во вторых даже не хочется читать. что вы там пишите!

     Даем супу настояться полчаса. Рекомендации по поеданию сборной мясной солянки следующие. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, обязательно с дольками лимона и разрезанными пополам маслинами, украсив суп листиками петрушки.

Суп просто улет!Спасибо вам ОГРОМНОЕ за рецепт!Я исполнила свою мечту- научилась готовить солянку, которую с треском ем во всех общепитах.Только я еще вместе с оливками и огурчиками положила еще и каперсы.Оливок было всего штук 7, кажется, зеленые, с косточками и еще поперченые паприкой.А когда ложила копчености вылила стакан рассола.Копченостей у меня было 3 вида, плюс еще сосиски и вареная колбаса. Ну и говядина из бульона.В конце я добавила 3 зубчика чеснока и пол столовой ложки жидкого дыма. Зелень, и смесь специй.В-общем, я в диком восторге.ВКУСНЯТИНА!!!

 
Рецепт солянки мясной сборной классический подразумевает массу вариантов – у каждого он свой: кто-то добавляет в этот суп картофель, другие хозяйки – не представляют солянку без риса. А как готовите это блюдо вы, друзья? Расскажите об этом в комментариях.

Загрузка...

Рецепт пошаговый наваристой сборной солянки. Все последние сведения на 24.11.2017 г.

Никаких "копченостей из магазина", и "маринованных огурчиков"! Только почки (телячьи) дают тот нужный(!) вкус, и соленые(!) огурцы или соленые грибы (добавится аромат, который уже не перебьют даже маслины!).

12. В сковороду выкладываем копчёно-варёную колбасу. Масла сюда лить не надо. В колбасе есть собственный жир. Но если сковорода у вас старая, дно без анти пригорающего покрытия, тогда может быть стоит капнуть масла. Эту колбасу сильно зажаривать не будем. Жарим её 2-3 минуты и откладываем.

Вообще-то, классическая солянка не предусматривает наличия картошки, но, если кто желает – почему бы и нет? Только, картошку бросайте в бульон до того, как положите в него обжаренные соленые огурцы – иначе картошка плохо разварится, и вообще, будет невкусной.

За это время режем оставшуюся зелень. После того как время приготовления нашего ароматного блюда истекло, добавляем в него зелень и тонкие дольки лимона (не более 6 штук, иначе вкус супа получится очень кислым). Солянка по-грузински готова! К столу можно подавать со сметаной и горячей хлебной лепешкой.

Подают это любимое в нашей стране кушанье после того, как оно настоялось 30 минут. При подаче блюдо можно поперчить, посыпать рубленой зеленью (используют обычно укроп либо петрушку), положить ложечку сметаны. В ресторанах суп украшают кольцами маслин и пластинками лимона.

А какой вариант солянки вам понравился? А какой вы используете? Делитесь в комментариях своими рецептами, не жадничайте! А если есть какие-то интересные рецепты, то можно поделиться ими прямо здесь в комментариях, или на страничке «Посплетничаем». И, конечно, не забудьте подписаться на обновления блога! 

Загрузка...

В давние времена, крестьяне добавляли в мясные солянки солонину, но сейчас её заменяют другими мясными изделиями.
Мясные продукты нужно предварительно отварить до полной готовности, затем порезать маленькими кубиками, соломкой. С рецептами солянки с картошкой вы можете познакомиться здесь.

В холодильнике есть только сало, куриная грудка и сосиски? Замечательно! Или же с отбивных остался кусочек свинины, говядины и где-то в закромах нашлась копченая колбаса? Это все тоже подойдет для сборной солянки!

Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый

вариаций масса. Как основа для экспериментов отличный рецепт! Лично я все мясное обжариваю, потом на этом жире уже пассерую лук и тушу с томатной пастой и огурцами. Каперсы и маслины за минуту до окончания варки. Всем приятного 😉

Классическая сборная мясная солянка рецепт в мультиварке. Подробные данные на 24.11.2017 г.

Ставим на блоке управления в мультиварке режим жарки, добавляем немного растительного масла и высыпаем овощи поджариваться до золотистого цвета. Пока овощи доходят до готовности, шинкуем соленые огурчики на мелкие кубики. Нарезаем мелко зубчики чеснока и маслины.

14. В сковороду выкладываем нарезанный лук, как правило, после обжаривания копчёно-варёных колбас, в сковороде остаётся достаточно жира, туда мы и выкладываем лук и обжариваем его 2-3 минуты, до прозрачности.

отвечаю Светлане, как автор рецепта.насчет проварки огурцов, что будет каша — попробуйте, вот увидите, что это совсем не так.они остаются такими же квадратненькими и целыми.но полностью отдают свой вкус бульону.если Вы не добавите немного муки в зажарку, то получите пустоватый вкус, проверено.если Вы не прокипятите зелень 1-2 минуты, то солянка просто скиснет через день. тогда уж лучше добавлять зелень непосредственно в тарелку.а хмели-сунели был указан как вариант специй, есть масса других специй кавказких — пробуйте и экспериментируйте!всем удачи и спасибо за отзывы!

Но, пожалуй, истории уже хватит, и пора перейти к самому главному – рецепту приготовления солянки сборной классической – мясной с копченостями и колбасами. Я даже не знаю, как бы мне это все уместить в одной статье и в одном рецепте, но, пожалуй, самым правильным будет написать, как готовлю солянку я, в зависимости от набора продуктов в моем холодильнике и набора купюр в семейном кошельке 🙂

20. После того как прокипит, на поверхности супа образуется такая жирная плёнка. Если вы не любите жирный суп, снимите её ложкой. После того как суп постоит, снова может образоваться такая же жирная плёнка, её тоже можно снять.

Кстати про них родимых. Многие, впервые попробовав мясную солянку и увидев в ней натёртые огурцы, почему-то сравнивают её с рассольником. Несколько раз слышала фразу: «Аа-а, так это что-то наподобие рассольника!». Нет, нет и ещё раз нет. Это абсолютно другое самостоятельное блюдо, которое приравнивать к какому-то иному неправильно да и не нужно.

Кухня:русскаяТип блюда:первое блюдоСпособ приготовления:варкаПорции:440 минПищевая ценность на 100 г:Калорийность:89 ккал

Классическая сборная мясная солянка видео рецепт. Вся сводка информации.

Загрузка...

Вас заинтересует:

Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!
Загрузка...