Что нового в мире

Регистрация

[miniorange_social_login theme="default"]

Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени


Регистрация

Читайте также

Загрузка...

Как приготовить суп на курином бульоне с домашней лапшой рецепт. Все последние сведения на 24.11.2017 г.

26
0
24.11.2017


Загрузка...

Грибная лапша зимой и летом хороша! Так говорили на Руси пару столетий назад. Почему-то считается, что макаронные изделия: вермишель, спагетти, лапша — родом из Италии, где они обобщены названием паста, что значит «тесто». Между тем, изделия из сушеного теста попали в Европу из Азии не так уж и давно, во времена поездок Марко Поло. Хотя изделия из вареного теста есть практически повсеместно, к примеру — украинские галушки.

Загрузка...

Для лапши муку просеять горкой на разделочную доску, в середине горки сделать углубление, куда вбить яйцо, добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Для замеса вы можете использовать кухонный комбайн. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания.

Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Проварить до мягкости моркови. На это потребуется не более 10 минут. Если вы решите сварить суп погуще, с картофелем, то его добавить нужно вместе с морковью.

Теперь самое время добавить домашнюю лапшу. Если хотите получить густую лапшу — добавьте больше, чем указано в рецепте. Моя задача была получить прозрачный и легкий бульон с лапшой. Лапша варится 5-6 минут.

Рецепт куриного супа по домашнему пошаговый с фото. Новости к данному часу.

Загрузка...

Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия! Ощущения в руках – как будто Вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем Вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).

К примеру, японское блюдо какэ-соба (かけそば?) — лапша из гречневой муки, приготовленная с рисовым вином, бульоном, луком и соевым соусом. Или очень вкусная жареная лапша яки-соба (焼きそば) — жареная лапша. У узбеков — национальная лапша — нарын, причем готовят ее весьма искусно и необычно.

Здорово, если к домашней лапше Вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным! Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5 – 2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Из куриного бульона вынимем кости и опускаем филе. Солим.
Аккуратно добавляем необходимое количество домашней лапши.
Из сладкого перца удаляем семена, нарезаем мякоть на тонкие полоски, оправляем в суп.

Загрузка...

Рецепты супов с лапшой или с вермишелью. Наверняка все помнят детский куриный суп с лапшой, который часто варила мама, или молочную лапшу. Домашнюю лапшу на курином бульоне любят все! Золотистый бульон и самодельная лапшичка даже больного поставят на ноги. На здоровье, и приятного аппетита!

Из лапши можно приготовить, отличный суп – суп с лапшой. Мы очень любим куриные супы с мелкой вермишелью filini. Но иногда для супа мы выбираем длинную лапшу — tagliatelle, papardelle, fettuccine, или обычные спагетти.

Процесс приготовления супа куриного с домашней лапшой. Свежий материал.

Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон сначала картофель, дать воде закипеть, после добавить морковь. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.

Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок! Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.

Домашняя лапша превращает этот обычный суп в нечто выдающееся. Прекрасная подзарядка для уставшего организма. Приготовьте лапшу заблаговременно, чтобы она смогла высохнуть перед тем, как вы положите её в суп. Вы можете также сделать лапшу заранее и заморозить.

Тем временем готовим домашнюю лапшу: взбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и постепенно — муку. Перемешиваем тесто, пока оно не станет консистенции чуть мягче пельменного, будет дежать форму и не липнуть к рукам. Оставляем тесто минут на 10 под пищевой пленкой, чтобы мука набухла, снова вымешиваем. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на ленточки, даем немного подсохнуть. С одним яйцом получается домашней лапши чуть больше, чем нужно.

Иногда нет времени стоять над кастрюлей, поэтому я забрасываю курицу в мультиварку, заливаю водой до крышки и включаю на 1 час в режим «Тушение». Получается очень вкусный бульон, прозрачный, но накипь остается в кастрюле, нужно процедить бульон через мелкое сито и промыть курицу под проточной водой.

Загрузка...

Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!

Способы готовки куриного супа с домашней лапшой. Главные новости.

Супы рецепты. Куриный суп с домашней лапшой — вкусное, диетическое блюдо. Рецепт домашней лапши для супа простой.

▶ ▶ Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный суп с домашней лапшой»
▶ Присоединяйтесь:
→Мы ВКонтакте
————————-

супы рецепты Куриный суп с лапшой рецепт Куриная лапша для супа рецепт Тесто для домашней лапши рецепт Суп из домашней лапши Домашняя лапша Суп из лапши рецепт Суп с домашней лапшой Суп куриный с лапшой. Рецепт домашней лапши Суп из яичной лапши Домашняя лапша для супа Суп с курицей. Тесто на лапшу рецепт Вкусные рецепты супов. Кулинария рецепты блюда Вкусные рецепты Кулинарик.ру Кулинария готовим дома рецепты Простые рецепты на каждый день

Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

Через 20 минут добавить в бульон луковицу целиком, воткнув в нее гвоздичку, положить сухие коренья и приправу для курицы. Варить еще 15 минут, пусть кипит тихонько, на малом огне, при слегка приоткрытой крышке. Если крышку закрыть полностью — бульон будет мутным.

В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Но я советую Вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят.

В это же время в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отварить (6 минут) и положить в отдельную миску. В этой же воде сварить лапшу, откинуть ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.

1 куриная грудка или окорочек,
1 крупный сладкий желтый перец,
зеленый лук,
соль, специи (смесь перцев, сушеные чеснок, паприка, лук, морковь, петрушка, пастернак).
Для лапши: 1 яйцо, мука

Обычно, испортив лапшу несколько раз, у людей закрепляется условный рефлекс, и лапша получается как надо. Кстати, если вы задумали готовить дивное итальянской блюдо паста карбонара, и умеете делать сами лапшу, вы счастливый человек, т.к. никакая магазинная лапша не сравнится с домашней. На Востоке, особенно в странах Юго-Восточной Азии блюда из лапши — национальная гордость. Часто, во время просмотра фильмов китайских или японских, в еде угадываются известные блюда из рамэн (японская пшеничная лапша), или удон (один из видов японской лапши), а переводчик произносит лапша. Ну, что же. Так просто понятней зрителю.

Видео рецепт как приготовить суп на курином бульоне с домашней лапшой. Свежий материал.

Загрузка...

Вас заинтересует:

Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!
Загрузка...