Путин ответил на вопрос о бизнесмене Евгении Пригожине

Президент России Владимир Путин назвал политической возней информацию о том, что бизнесмен Евгений Пригожин якобы является его поваром и руководит частной военной компанией «Вагнер».

«Все мои повара — сотрудники Федеральной службы охраны, они люди военные, в разных званиях находятся. Других поваров у меня нет…Если кто-то хочет приклеить какие-то ярлыки, это их дело, здесь ничего страшного нет. Это вот такая политическая возня у нас происходит», — сказал Путин, отвечая на вопрос о бизнесмене Евгении Пригожине, который якобы считается главой частной военной компании «Вагнер» и поваром Путина.

По его словам, «Вагнер» вправе заниматься любой деятельностью, которая не противоречит российскому законодательству.

«Все должны оставаться в рамках закона. Мы можем запретить частную охранную деятельность, я думаю, что и к вам придут с большим количеством петиций с требованием защитить этот рынок труда, у нас там работает чуть ли не 1 млн человек. Если эта группа "Вагнер" что-то нарушает, тогда Генеральная прокуратура должна дать правовую оценку», — сказал Путин на пресс-конференции в Москве. «По поводу их присутствия за границей: если, повторяю еще раз, они не нарушают российского закона, они в праве работать, продавливать свои бизнес-интересы в любой точке планеты», — добавил он.

Источник: rns.online

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.