Что нового в мире

Регистрация

[miniorange_social_login theme="default"]

Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени


Регистрация

Читайте также

Загрузка...

Чахохбили из курицы по-грузински лучшие рецепты. Свежий материал.

35
0
23.11.2017


Загрузка...

Сложно спорить — чем больше приправ вы используете, тем более богатым и разносторонним будет вкус и аромат этого экзотического блюда. Впрочем, будьте осторожны — не всем нравится мощный запах эстрагона и мяты, к тому же — переборщив с приправами, можно попросту потерять вкус самого мяса.

Загрузка...

Цыпленок — 500 г
Куриный бульон — 200 г
Растительное масло — 200 г
Чеснок — 25 г
Соль — щепотка

Я- жена грузина) Мой муж, пусть и не живет в Грузии сейчас, но являеться ярым поклонником Грузинской кухни, которая сама по себе очень полезная и вкусная, по этому мне всему правдами и не правдами приходится с ней знакомиться. Раньше я до ужаса любила это блюдо, но когда попробовала его у свекрови, коренной грузинки, поняла, что то, что я ела раньше и близко не стояло, к тому, что называют настоящим, грузинским Чахохбили. Естественно я слямзила рецепт у свекрухи, а она как любящая свекровь научила меня готовить так, как готовят в Грузии (да,да, именно любящая, я искренне называю ее «мама», а она меня «дочка», потому, что я безумно люблю эту женщину).

Итак начнем с того, что нужно:

1 крупная курица ( я беру бедрышки, так как с ними работать проще всего, и получается вкуснее всего, беру 8 бедрышек крупных на казан)
2-3 лука
2-3 болгарских красных перца
3-4 помидора свежих и пару кислых
головку чеснока
пол лимона
кинза,базилик, укроп
мука
хмели-сунелли, перец красный, соль

Процесс приготовления-
Если у Вас курица, то режете ее на порционные куски примерно одинаковой величины, я работаю с бедрышками, делю каждое бедро на 2 части и вынимаю косточку ( которые можно собственно использовать потом для бульена). Далее каждый кусочек курицы обжариваю в растительном масле до золотистой корочки и складываю в казан.

Загрузка...

Пасирую на этом же масле, где жарилась курочка, лук, откидываю его на друшлак, чтоб масло стекло и складываю в казан к курице. Дальше на этом же масле поджариваю до мягкости красный перец порезаный полукольцами, проделываю так же и с перцем, тоесть откидываю на друшлак, и опять таки в казан (чтоб в готовом блюде не было сильно много растительного масла).

Пока я жарю лук и перец, я ставлю кастрюльку с водой,до закипания и окунаю в нее свежие помидоры, когда шкурка полопается на них, вынимаю и снимаю ее, режу кубиками и тоже складываю в казан, туда же у меня уходят и кислые помидоры, порезанные кубиками. Включаю огонь под казанком и тушу до того, пока помидоры не пустят сок и не станут почти однородной массой. (Если вы делаете зимой, и свежие помидоры дорогое удовольствие, можно заменить их томатной пастой разбавленной с водой, или аджикой)

В это время я чищу чеснок, и выдавливаю через чеснокодавку в казан. Беру ложек 5 столовых муки и разбавляю с горячей водой, взбивая венчиком, чтоб получилась однородная масса жидкая, и выливаю в казан (это нужно для загущения жидкости).

Добавляю туда специи по вкусу, выдавливаю сок половины лимона и тушу до готовности. Жидкость должна полностью покрывать курицу, если жидкости у Вас мало, добавте обычной воды. В конце кидаю мелко нарезанную зелень, и протушиваю еще минут 10.

Вообще в оригинале нужно добавлять перец не молотый, а свежий, Вы можете его заменить если Вам будет так угодно, я например не могу расчитать оптимальную острость, так как перец бывает менее жгучий и более, и я вечно косячу с этим, то переперчу, то не до перчу, а так как блюдо горячее, то это сделать очень легко. Поэтому я для себя взяла оптимальный вариант — перец молотый.

Кожицу с них снимать не нужно, она даст сок для обжаривания мяса. Если вы используете для чахохбили целую курицу, то ее следует предварительно разрубить на порционные кусочки примерно одинакового размера, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Загрузка...

Чахохбили из курицы — национальное грузинское блюдо, которое практически не уступает шашлыку по популярности, и абсолютно все грузины знают, как сделать его. Изначально оно готовилось из диких фазанов, но постепенно это мясо стало экзотичным, и на смену ему пришла обычная курятина. Блюдо имеет очень простой рецепт — это своего рода рагу с помидорами и зеленью.

Чахохбили из курицы — популярное блюдо грузинской кухни. Курица, тушенная с овощами, получается очень сочная, нежная и ароматная. Для большей остроты и пикантности в блюдо можно добавить шафран и вместо молотого красного перца — измельченный свежий красный перец.

А вы хотите приготовить из обычной курицы настоящее грузинское блюдо, да к тому же всего за 30 минут? Победительница проекта «Холостяк-6» Алёна Лесик в своё время успела покорить этим блюдом экс-холостяка Иракли Макацария. Теперь и вы будете знать рецепт чахохбили, которое готовится всего полчаса!

Посыпьте свежей зеленью. Чахохбили по-грузински обычно подают с лавашем или белым хлебом, полив соусом, в котором томилась курица. Но если очень хочется приготовить гарнир, можно отварить рассыпчатый рис, макароны или картофель. Подавайте чахохбили в горячем или теплом виде.

Также измельчите кусочек острого перца. Если любите блюда «с огоньком», возьмите половину среднего стручка. Для умеренной остроты чахохбили будет достаточно третьей части. Перед измельчением обязательно удалите семена. После нарезки тщательно вымойте руки, нож и доску. Вообще с этим видом перца желательно работать в перчатках, иначе можно заработать ожог. Если нет свежей специи, положите к курице 1/2 ч. л. молотой приправы.

Загрузка...

Для приготовления чахохбили нужно мясо с жирком, обязательно молодое – его нарезают небольшими кусочками, как для гуляша. Мясо вначале обжаривают в кастрюле без дополнительного жира. После сухого обжаривания в него добавляют репчатый лук (зачатую предварительно обюжаренный на масле). Затем мясо тушат вместе с овощами. Овощей – помидоров, картофеля – берут по весу ровно столько, сколько и мяса. В конце тушения в чахохбили добавляют пряности. В обязательный набор пряностей для чахохбили входят зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика, красный перец, чеснок. К ним можно также добавить укроп, мяту, эстрагон, хмели-сунели, семена кориандра, имеретинский шафран. Различные сочетания обязательных пряностей с дополнительными дают региональные варианты чахохбили.

Чахохбили из курицы по-грузински советы от кулинаров. Свежий материал на 23.11.2017 г.

Переложите помидорные кубики к золотистой курочке. Тогда же можно добавить и ложку томат-пасты, разбавленной в 100 миллилитрах воды или бульона. Если паста слишком кислая, всыпьте и размешайте щепотку сахара, это сбалансирует вкус чахохбили.

Грузинские блюда по праву считаются полезными и самыми вкусными. Разнообразные овощи, сочное мясо и ароматные специи – что может быть лучше? Чахохбили – традиционное грузинское блюдо из курицы. По сути, это тушеное мясо с овощами, зеленью и пряными специями.
 

Название этого ароматного блюда произошло от грузинского слова «хохоби», что переводится как фазан. Изначально чахохбили готовили именно из этой птицы, которая сейчас является символом Грузии. Сейчас особенной популярностью пользуется рецепт чахохбили из домашней курицы. Он настолько простой и вкусный, что быстро распространился далеко за пределы Кавказа и стал любимым блюдом многих народов.
 
Курица получается очень сочной, нежной, с ярко выраженным вкусом специй. Я уверен, что благодаря этому подробному пошаговому рецепту, настоящее чахохбили по-грузински получится даже у начинающих кулинаров. Тем более, все ингредиенты для этого легендарного блюда можно найти в ближайшем магазине.

Вариант чахохбили из курицы с вином часто считается более мужским из-за сочетания алкоголя с мясом. Оценят такой рецепт даже гурманы. Вино в сочетании с грузинскими приправами и делает чахохбили блюдом, которое соответствует традициям кухни этой национальности. Тушеное мясо становится самым сочным. Вино лучше брать грузинское, идеально подходит белые сухие сорта. Главное – не злоупотреблять, хватит всего половины стакана.

Во время готовки чахохбили не стоит добавлять воду или любую другую жидкость. Единственным исключением остается добавление вина. Все ингредиенты должны готовиться в своем собственном соку, для чего добавляют к обжаренному мясу сочные овощи, такие, как помидоры, репчатый лук.

Рецептура этого грузинского блюда складывалась в течение многих веков. Окончательно же в списке ингредиентов наряду с курицей закрепились красный перец и помидоры. Получается, что блюдо представляет собой мясное рагу под томатным соусом. Приготовление чахохбили из курицы имеет две особенности. Сначала мясо обжаривают в сотейнике или глубокой сковороде, причем не добавляя ни капли масла или жира. Чтобы кусочки не подгорели, нужно быстро перемешивать лопаткой. Вторая особенность заключается в луке, которого должно быть много, чтобы жидкости для тушения хватило.

Особенностью готовки чахохбили из мяса курицы является правильно выбранная посуда. Идеальный вариант – это сковородка с антипригарным покрытием. Ее выбор объясняется тем, что мясо жарится без масла. По этой причине оно может легко подгореть, особенно у неопытных кулинаров. Антипригарная сковородка поможет избежать этого. Чугунную хоть и используют, но ее приходится смазывать маслом. Еще потребуется сотейник, за счет глубины которого соус никуда не убежит. Еще можно использовать сковородку с высокими бортиками.

1. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Смешать и обжарить на сливочном масле.

Среди необычных рецептов есть один, как сделать чахохбили из курицы с грецкими орехами. Блюдо имеет особую пикантность. Оно понравится тем, кто хочет разнообразить обычный рецепт чахохбили. Грецкие орехи с помидорами создают просто изумительное сочетание вкуса и оригинальности. С этими компонентами чахохбили из целой курицы превращается в настоящий деликатес.

Мы подготовили для вас один из самых сбалансированных рецептов блюда, но вы вольны экспериментировать на свой вкус! Творите, пробуйте новые пропорции и ингредиенты, и каждое новое чахохбили станет для вас настоящим открытием!

Чахохбили из курицы по-грузински как приготовить. Недавние события.

А пока курица тушится, подготовьте другие ингредиенты грузинского чахохбили. Например, лук. Его понадобится много. На это количество курятины возьмите 2-3 луковицы. Очистите. Нарежьте в меру толстыми полукольцами, как на фото.

Чахохбили — это рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально чахохбили делалось из фазана, но в настоящее время это блюдо готовят из любого мяса птицы, а особенно часто из домашней курицы. Кушанье готовится из кусочков филе птицы, которые тушатся в томатном соусе. Также в блюдо традиционно добавляют специи и чеснок. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальные особенности приготовления остаются на усмотрение поваров.

Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото. Новости к данному часу.

Еще одна деталь вкусного чахохбили – это правильно подготовленная курица. Ее можно брать в виде целой тушки, окорочков, грудки или бедрышек. Идеальным вариантом считаются бройлерные куры, ведь они жирнее других и быстрее готовятся. В какой бы форме ни использовалось мясо, его необходимо правильно подготовить. Как разделать курицу? Целую тушку нужно разрезать по суставам на ножки, крылья и другие удобные части. Важно при этом оставить кожу и жирок. Далее от разделанных частей отделяют мясо и нарезают кусочками средних размеров.

А тем временем займитесь помидорами. Понадобятся мясистые, сочные томаты. Сделайте крестообразный надрез на каждом из них. Опустите в кипящую воду. Бланшируйте в течение минуты. Аккуратно выньте шумовкой. Когда помидоры немного остынут, снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте мелким кубиком. Если она окажется недостаточно сочной, можно добавить немного томатной пасты. Конечно, это не совсем по-грузински, но так чахохбили из курицы лучше пропитается ароматной подливой.

8-10 куриных голеней без нижнего сустава (как для шашлыка)
2-3 помидора
1 болгарский сладкий перец
1 большая луковица
2-3 столовых ложки томатной пасты
50 мл красного сухого вина
соль, перец
сушеная паприка
сушеный укроп (свежего у меня не было)
сушеный розмарин
перец горошком
лавровый лист
чеснок

Обжарьте курицу на сковороде без жира при средней интенсивности нагрева. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они не подгорели и равномерно поджарились. За 10-15 минут курица должна покрыться золотистой корочкой.

3. Натереть чеснок на мелкой терке, обжарить на растительном масле на слабом огне. Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса.

Когда чахохбили из курицы по грузински будет почти готово, добавьте зелень и пряности. Зелень обязательно вымойте, обсушите и измельчите ножом. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Стручок красного жгучего перца вымойте, обсушите и мелко порежьте. Затем все ингредиенты вместе с хмели-сунели и солью добавьте в сковороду с курицей, перемешайте чахохбили и тушите еще минут 10.

Название же переводится как ”приготовленный фазан”. Первоначально именно эта птица была основным составляющим блюда. В современном же мире мясо курицы с легкостью заменило фазанье, сделав чахохбили более доступным.

2. Налить в сковороду масло, хорошо разогреть, положить цыпленка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности. Затем перевернуть цыпленка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.

Однако основные принципы приготовления этого блюда остаются неизменными — это обжаренное мясо с добавлением томатов, лука, чеснока и специй. Таков традиционный классический рецепт чахохбили из курицы. Существующие же тематические вариации с добавлением перца, баклажана, картофеля или орехов привносят в основное блюдо дополнительную изюминку, делая его более насыщенным и густым.

Цыпленок — 1 шт.
Сванская соль — 5 г
Соль — 2 г
Сливки 20-процентные — 120 мл
Масло растительное — 120 г
Чеснок — 20 г
Укроп — 5 г
Зерна граната — 20 г

Чахохбили из курицы по-грузински видео рецепт. Главные новости.

Загрузка...

Вас заинтересует:

Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!
Загрузка...