Что нового в мире

Регистрация

[miniorange_social_login theme="default"]

Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени


Регистрация

Читайте также

Загрузка...

Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Детальная информация.

32
0
22.11.2017


Загрузка...

Для варки потребуется эмалированная посуда. Объем ее подбирается из расчета примерно 1,5 литра на 1 кг свежих плодов. Лучше, если кастрюля будет широкая и невысокая, тогда промешивать варенье в процессе готовки будет проще. Для хранения варенья используются стеклянные банки, которые следует предварительно простерилизовать. Для этого предварительно вымытые банки помещают в большую емкость с водой и кипятят в течение нескольких минут. Чтобы достать банки из кипятка и при этом не обжечься, лучше запастись специальными щипцами. Размер тары определяется аппетитами ваших домочадцев. Открытую банку лучше долго не хранить, то есть чем меньше варенья вы сможете съесть за пару дней, тем меньше должна быть тара. Что касается крышек, то можно использовать металлические на винту, стеклянные, пластмассовые, а можно просто закрыть банку пергаментом и обвязать бечевкой.

Загрузка...

Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение было в Армении, возможно, поэтому по латыни абрикос называется Prúnus armeniáca. В мире насчитывается около 20 сортов этого фрукта, самые сладкие из которых родом из Средней Азии получили название урюк. Есть и дикие абрикосы, растущие в Молдавии и на Северном Кавказе, называются они жердели.

Лучше всего варить варенье по несколько дней – так оно получается очень вкусным. Причем каждый раз необходимо хорошенько охладить варенье.

Французский рецепт. Ароматное абрикосовое варенье с добавлением ванили. Можно добавлять ванильный экстракт или ванильный сахар. Ваниль добавляется в варенье после закипания, ванильный сахар лучше вообще добавлять почти в самом конце варки, чтобы не улетучился аромат.

Чтобы приготовить абрикосовое варенье без косточек, плоды нужно помыть, перебрать и обсушить. Подготовленные фрукты нарезать на половинки или более мелкие кусочки в зависимости от размера плодов, положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Для абрикосового варенья на один килограмм фруктов нужно брать приблизительно килограмм сахара – все зависит от степени сладости абрикосов.

 Вот здесь ответим на ваш вопрос как варить варенье из абрикосов . Сахар добавляется в абрикосы из расчета 500 граммов на один килограммов фруктов. Если абрикосы спелые и сочные, то достаточно засыпать их сахаром и оставить на ночь, когда абрикосы пустят сок, их можно начинать варить. Более мясистые плоды, которые выделяют мало сока, нужно будет залить сахарным сиропом, сваренным из 500 граммов воды и 200 граммов сахара.

Загрузка...

Варенье из абрикос дольками домашнее с фото и видео пошаговый рецепт. Последние события.

Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий праздник. Как приготовить варнье из абрикосов? Ничего сложного в этом нет. Для самого простого варианта вам потребуются абрикосы, вода и сахар. Впрочем, абрикосы неплохо сочетаются с корнем имбиря, так что имейте в виду. Абрикосы для варенья лучше брать потверже, не переспелые — тогда они не развалятся при варке. А имбирь можно потереть на терке и добавить уже в конце. Если вы хотите снять с абрикосов кожицу, подержите их несколько минут в кипятке.

Если в Вашем саду растут абрикосы, плоды у которых с волокнистой структурой или мелкого размера, то они также подойдут для приготовления джема. Ведь в конечном продукте остается лишь нежная мякоть, прошедшая приличную термообработку и протирание через сито.

Рецепты абрикосового варенья. Красивое, ароматное, полезное варенье из абрикосов обязательно должно быть в вашем списке заготовок на зиму. Абрикосовое варенье вкусно не только само по себе, но и в выпечке и кондитерских изделиях. Заготавливайте и наслаждайтесь зимой вареньем из абрикосов!

Абрикосовое варенье дольками пятиминутка на зиму. Новости сегодня 22.11.2017 г.

Загрузка...

К сожалению, круглый год употреблять в пищу свежие абрикосы российский климат не позволяет, но можно приготовить из них варенье, которое будет не менее вкусным и полезным. Для варенья в зависимости от рецепта можно использовать как спелые плоды, так и слегка недозревшие. Можно готовить его только из абрикосов, а можно комбинировать разные фрукты. Текстура готового лакомства тоже может быть разной, помимо традиционного варенья это могут быть джемы или конфитюры.

Абрикосы сначала развариваются с водой и ядрышками из косточек (для аромата), затем добавляется сахар. Если абрикосы у вас мягкие, зрелые, то приваривать их с водой не нужно (это для твердых абрикосов), просто разомните абрикосы с сахаром перед варкой.

Варенье из абрикосов рецепт дольками как приготовить секреты от хозяйки. Вся сводка информации.

Есть еще один соблазнительный вариант варки для неленивых хозяек. Если у вас есть время и хочется сделать варенье немного необычным, можно поступить следующим образом. После того, как вы первый раз проварили варенье и собираетесь варить его вторично, достаньте плоды из емкости для варки и переложите их в другую. Начните варить отдельно только сироп, когда вы проварите его минут 10-15, в горячий сироп положите плоды.

В такое варенье можно добавить и грецкие орехи. Добавлять их нужно, когда варенье закипит во второй раз и после этого проварить его еще минут 10-15. Содержимое абрикосовых косточек многим тоже очень нравится, косточки можно не выбрасывать, а расколоть молотком и извлечь ядра.

Абрикосовый джем имеет ярко выраженный насыщенный вкус и неповторимый аромат. Хотя содержание в нем полезных элементов и витаминов втрое меньше, чем в свежих абрикосах, данное лакомство будет полезным беременным и пожилым людям. Джем из абрикосов сделает праздничным любое чаепитие.

Загрузка...

Пришло лето — жаркая пора. Фрукты и ягоды достигли своей спелости. Висят на веточках и манят к себе. Вот красуется своими яркими желто-красными бочками спелый абрикос. А какое из него может получиться вкусное варенье — кусочки абрикоса, плавающие в янтарном сладком сиропе. Варенье ведь не только вкусное, но и богато витаминами и микроэлементами, которые очень необходимы для организма человека.

Если его получается много, лучше варить в алюминиевом тазу или миске, в эмалированной посуде оно может подгореть. Если вы варите килограмм плодов или немного больше, подойдет и эмалированная миска. Начать варить варенье можно на большом огне, а когда оно закипит, сделать огонь поменьше. Плоды нужно периодически помешивать, чтобы масса была однородной. Обычно для первого раза достаточно проварить варенье 15 минут.

Для этого блюда надо взять очень спелые плоды, вымыть их, обсушить, отделить косточки и пропустить через мясорубку. Можно также измельчить в миксере, блендере или кухонном комбайне. Далее полученное пюре следует смешать с сахаром из расчета 0,5 кг сахара на 1 кг фруктов. Варят джем на сильном огне при постоянном энергичном помешивании 12-15 минут. В банки раскладывают в горячем виде, тепло укутывают и выдерживают до полного остывания. Хранят готовый джем в прохладном месте.

Абрикосовое варенье видео рецепт. Все новости.

Загрузка...

Вас заинтересует:

Ваши комментарии:

0

Оставить отзыв

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!
Загрузка...